优秀作文:放开手
挂着云帆的小船,是想要横济沧海的行程;抽出嫩芽的小树,是想要冲上凌霄的天空;载着梦想的我们,是想要独自上路,飞向我们自己的天空。放开手,请让我们去飞!
年迈的母亲已白发苍苍,走路是已经颤颤巍巍,她真的很希望在自己日薄西山的日子里,儿子可以寸不不离的陪着她,即使是每天陪她出去散散步,晚上陪她说说话,她都会觉的自己是世界上最幸福的母亲。可是,她知道,她了解儿子的志在四方,她明晓儿子的心在跋山涉水。于是,她慢慢的放开了手,让儿子去飞。如果不是徐母的明智,怎会有地理学巨着----《徐霞客游记》的诞生?如果不是徐母正确的选择,怎会成就徐霞客一生伟大的事业?
人氏间最难的莫过于放手,可是放手以后,我们才有机会像松柏那样顶天立地,才有可能像雄鹰那样搏击长空,才会懂的以后的路该如何走的更好。
刘备“临危授命,白帝城托孤”,诸葛亮竭忠尽智,死而后已。留下了一段人们茶余饭后的美谈,可是谁又曾想到过被刘备过分关爱的刘禅?人们总是指责刘禅的无能,是个“扶不起的阿斗”,可是却没有一个人指责刘备的过分关爱才导致悲剧的产生。刘备成就了他一生的美名,可是刘禅却成了后人责怪的牺牲品。
父母对孩子,总是不忍放手,总是防不开昔日的美好与温暖,总是放不开过去的呵护与关怀,总是放不开早已形成的习惯与依赖。刘禅就是应征这一事实的最好例证。
亲爱的父母啊,是否想想换一种爱的方式。“父母之爱子,则为之计深远。”如果不是触龙劝说赵太后换一种爱的方式,拉长一点爱的距离,才会加深一点爱的程度,长安君怎么会有机会立足于赵国而不受万人唾弃?怎么可以阻止另一场悲剧的发生?
长大的我们既然选择了远方,就早已不怕风雨兼程,我们需要一点风雨与一点坎坷。网破了,我们自己去补;跌倒了,自己站起来。请多给我们一点点的时间,多一点点的等待与多一点点的信任。相信我们,我们一定可以做的很好。
冰心老人曾经说过:“踏着荆棘,却不觉的痛苦;有泪可落,却不是悲凉。”的确,现在的我们如同花儿一样,需要经受奋斗的泪泉的浸透,需要承载牺牲的血雨的洗礼。
放开手,请让我们去飞!