残疾人的艺术六年级作文 (1000字)
内容介绍:如果你看到这一刻,你不能相信这是真的。声音越来越激昂,节奏越来越快,男孩“啪”地摔在了地上,我的心不禁一怔,他趴在地上,身体随着激昂的音乐起起伏伏,想抓住拐杖,...
每当我们看到著名的舞蹈演员在舞台上翩翩起舞时,我们不得不被艺术的魅力所吸引。可是,自从我看过那场震撼人心的演出后,我才体会到艺术真正的魅力。
表演开始了,两个身穿蓝白色衣服的残疾人登场了。灯光换成了柔和的蓝色,音乐流露了出来――是《月光曲》。女孩缺少一只手,男孩缺少一条腿,用拐杖支撑着。女孩伸开手臂,随着音乐翩翩起舞,她残缺的手臂似乎并没有失去,配合她的动作伸展着。她迈开了双腿,把脚尖绷得紧紧的,划了一大圈,来到了男孩身边,男孩用拐杖支撑着,用双手把女孩举得高高的,她在空中舞动着四肢,数练出优美的线条。她的眼睛始终凝望着远方,仿佛看到了什么。目睹此景,我惊讶极了,一个残疾人竟可以做出如此高难度的动作。她仿佛不再是一个缺陷的人,是一个美丽的天使,在空中翩翩起舞。男孩把她放下,凭着一条腿,在舞台上飞舞,那要拐杖仿佛是他的腿,与女孩配合着,舞姿是那么的优美。如果你看到这一刻,你不能相信这是真的。
声音越来越激昂,节奏越来越快,男孩“啪”地摔在了地上,我的心不禁一怔,他趴在地上,身体随着激昂的音乐起起伏伏,想抓住拐杖,勇敢地站起来。他此刻就是在和命运做抗争,从哪里摔倒就从哪里爬起来。我的心被揪住了。女孩用轻快的舞步,用唯有的手捡起了拐杖,扶着他,帮他战胜人生的挑战。男孩用拐杖架住残疾的腿,用只有一条的腿支撑着,把女孩托向空中,女孩踩在男孩的肩膀上,优美地伸展着。此刻,眼前的两位残疾人似乎不是残疾的,而是舞蹈专家,他们配合得天衣无缝。他们战胜了命运,上天没有给他们健全的身体,但给了他们一颗热爱艺术的心。我仿佛看到了,看到了我从未看到的景象:两只丑小鸭在月光下起飞跃、跳动着,它们笨拙,也不够天鹅美丽,但仍然不放弃,月光下的他们是最美的!
音乐轻柔了下来,他们也走在一起互相搀扶着,向观众鞠躬。然后向舞台尽头走去。蓝光洒在他们身上,他们迎着命运的挑战,向自己的幸福走去。“啪啪啪------”。一阵掌声唤醒了我,我也不由自主地鼓起了掌。
这场不完美而又完美的演出,震撼了所有的人,也震撼了我。即使是残缺的身体,却如此追求艺术;身体有缺陷,演出却很淋漓尽致,我想,这大概就是艺术的魅力所在吧!