朝阳露出了笑脸,发出金黄色的光芒,照耀着海洋与大地,一群对游泳有兴趣的小孩子立即向海边奔去。有的拿着钓竿坐再岸边岩石上垂钓,过了片刻一条活跃的鱼儿毫不费力的被捉进渔网里。有的慢慢走着寻找各式各样的贝壳。
凝望着深蓝色的大海,水天一色,苍苍茫茫。海峰不停的吹拂着,竟把那平静的海面卷起波浪,轻轻击着海岸,把细沙_洗得雪亮。
港内有无数的渔船,装载着预备再海中生活所需的粮食以及各种捕鱼用具,正准备起锚驶出海港,驶向那漫无边际的大海洋。
晚霞把海面上染上了橘红的颜色,不久,整个大地渐渐的变成黑暗,美丽的月亮缓缓的上N,夜空中的繁星在闪动着晶色的光芒,照耀海面发出粼粼的波光。远处点点的渔火,正朝向所预定的目标行驶,那是渔夫们为着一家温饱,不得不驾着渔船与海浪搏斗,安然驶向归途。
高大雄伟的灯塔,正在发射着绚力的光芒,指示着渔船的归来。