今天,我起床,发现床头有一根哨捧,还有一些古代的衣服,我被吓了一跳。由于上学的时间要到了,不管三七二十一,我随便穿了一身衣服,拿着哨捧就上学去了。
走着走着,看到路旁有间小卖店,马上想到我的作文本用完了,就走了进去想买本作文本。走到门口时,一抬头,上面的大牌上写着五个醒目的大字:三碗不过冈。
这家小店怎么变成“三碗不过冈”了?
我也没多想,走了进去,问老板:“有作文本吗?”
老板挠挠头,问我:“什么是作文本?”
“别开玩笑了!”
“不是开玩笑的!”
我生气了,坐在了凳子上。老板见我生气了,忙对小二说:“忙什么呢?给这位客官上三碗酒,压压惊!”
小二给我端上了三碗“鲜橙汁”。我一见,乐了,咕嘟咕嘟地一饮而尽。我又叫了三碗。可是,小二只能我一碗,就再也不拿给我了。
我问道:“怎么不拿来?”可没人回应。我就起身,继续走。老板突然叫起来:“不准走后面的山冈呀!山冈上有只大老虎,谁也打不过的!”
“什么呀?后面是我的学校!”我头也不回地跑了。
后面果然不是学校,是山冈。就当我发愣时,后面突然一声巨响。难道是老虎?我一回头,果真是老虎。我吓得大气也不敢出。老虎笑了起来,对我说:“我们比赛,我赢了就把你吃了,我输了就放你走!”
“比什么?”我没那么害怕了。
“比射击!”老虎还真射了起来,还算不错。
该我了,我一射就射到了鞯外。我没等老虎开口,就抢先辩解:“射击是男孩子玩的!”
“那比什么?”
我心生一计,“比睡觉!”
“好”老虎两分钟就睡着了。
我想:此时不走,更待何时?就像箭一样逃跑了。
今天是怎么了?