关于厦门的作文汇编 (400字)
内容介绍:我们继续行走走终于到了厦门。吃完饭,我就要去玩了,可是走到半路我要小便,于是,爸爸哪一些钱我去公共厕所,可是我却不懂说普通话,只好傻傻的站着,那个人好像知道了我...
厦门之旅
紧张了一个学期,又迎来了轻松的暑假。这次暑假,我准备到厦门的舅舅家过。
今天舅舅说要带我们去北辰山游玩,这真是太棒了!时间不等人!所以我们立马登上了去北辰山的路。刚一下车,我就背北辰山的风景给迷住了!小草碧绿碧绿的,小溪在边唱歌边走路呢,而柳树则像挨了批评的小孩,耷拉着头,枝干纹丝不动。“知了”趴在柳树上不停的叫着“知了、知了”,好像在说:“热死了!热死了!”接着往前走我们来到了一条小沟前沟中的水少而清澈。我和表弟在水中走过,那感觉惬意极了!弟弟说:啊,好好吃!”啊,我吓了一跳。哦,原来弟弟是说脚在好好地享受!走过河沟,我们又来到了一个水流湍急的瀑布前,如果用手一挡,那流下来一串串小巧玲珑,晶银剔透的珍珠,美极了!时间如流水,转眼间,我们又要回家了!
北辰山,我喜欢你,因为你带给了我无穷的欢乐!
在读一年级暑假的时候,我和爸爸一起游览了景色迷人的厦门。
那一天清晨,天蒙蒙亮,我家就已经做了充分的准备,在上车的那一刻,我的心情高兴得无法形容。一路上高楼大厦琳琅满目,汽车川流不息,一幅繁荣昌盛的景象,展现在我的眼前。经过长途跋涉,我们来到了路上的一个博物馆。
刚进门,就看到了许多清朝时期用的战斗工具,比如大炮、大刀、弓、盾…….这时候,我发现了一座雕像,哦! 原来是人民英雄郑成功,他的神情严肃,似乎在望着远方,眼里还流露出希望。
我们继续行走走终于到了厦门。吃完饭,我就要去玩了,可是走到半路我要小便,于是,爸爸哪一些钱我去公共厕所,可是我却不懂说普通话,只好傻傻的站着,那个人好像知道了我的心思,接过钱那我去小便。通过这件事我明白了,我明白了我们一定要有充足的知识,这样才能和别人交流。
科技馆到了,里面摆设了许许多多的先进武器,还有战斗机,很多大的喇叭,这让我的知识又增长了不少,科技馆的下面便是一片一望无际的大海,,遥望过去,真是太美了,简直是画家画的。
今天的游玩这是太有趣了。
厦门的变化
改革开放以来,厦门这座美丽的岛屿城市发生了惊天动地的变化。
你看厦门的泥泞的小道被高速公路代替了,荒凉的田地变成了一座座工业园,你听厂房传来一阵阵轰轰隆隆的机器声,好像诉说着城市的变化。城区里到处建满了高楼大厦,一到夜晚华灯高照,一座不夜城就竞显出来了。小朋友们最喜欢的麦当劳、肯德基,大人们最喜欢的各种大型超市外到处都是……。
小轿车进入了千家万户,在道路上随时都可见到在奔驰的汽车。特别是节假日在公园、环岛路两边都停满各种各样叫不出名字的车辆。
随着信息时代的来临,千家万户越来越富有,电脑设备也越买越齐全,有了信息高速公路,大家真可以说:“足不出户,尽知天下事”!改革开放给人们插上了想像的翅膀,相信在不久的将来,厦门一定会比现在更美好,更繁荣。
朋友,厦门的变化不是我三言两语可以说得清的,有空你们可以来瞧一瞧!