乡村音乐节六年级作文 (700字)
内容介绍:这故事没有轰轰烈烈的跌宕,它如同细水长流,抚平人们焦躁的内心。我不禁放下荧光棒,静心地坐在凳子上,闭上眼。“就在这一天,往事又重现……”听到这歌词,我眼前浮现出...
随着人们对天蓝、地绿、水净的向往,大都市的灯红酒绿不再诱人,乡下的青山绿水则成了热门景点。就说我的家乡天台的后岸村吧,最近还 举办了我省首届“生态音乐节“。
10月15日,暮色四合。天空中细雨蒙蒙,可大家的热情并未有所减弱。音乐会现场早已人头攒动,十九点整,一曲《can you feel the love tonight》响起,全场像炸开了锅。台下观众的热情又被点燃了,随着乐曲整齐而又自一由地划着荧光棒,像波光粼粼的大海,大家都徜徉在音乐当中不能自已。台上,乐手们投入地用心演奏;台下,我们出神地眨着眼享受这音乐的美妙。
《贝加尔湖畔》是我最喜一爱一的曲目。悠扬的乐声轻轻响起,像丝绸锦缎一样滑过晚风,融入到清新的空气之中,进入我的耳际。曲调不紧不慢,一个唯美的故事娓娓道来。这故事没有轰轰烈烈的跌宕,它如同细水长流,抚平人们焦躁的内心。我不禁放下荧光棒,静心地坐在凳子上,闭上眼。“就在这一天,往事又重现……”听到这歌词,我眼前浮现出五六年前的后岸:采石的爆破声惊天动地,切石板的“咔咔”声震耳欲聋;抬头不见蓝天,低头只是浑水;整个村庄终日弥漫着烟尘,终年似被蒙蒙尘雾笼罩……而今,后岸远处青山如黛,近处碧水盈盈。春天,满园桃花欣然怒放;夏季,百亩荷花亭亭玉立;秋天,向日葵绽开了笑脸;冬季,腊梅花凌寒开放。村中河道里的红鲤鱼成群嬉闹,水车车水缓缓歌唱。后岸如今成了一个山清水秀、四季花香、人人向往的生态旅游村。而此次生态音乐节,又提升了公众的环保意识,呼吁了更多人践行低碳生活。
这一一夜,我似被花香迷惑的蜂蝶,不知灵魂归处。这是我第一次观赏音乐节!从前,只有透过视频看那沸腾的现场,穿过屏幕无法体会那纯粹的美妙!而现在只要在家门口就能体验到如此美妙的乐声。这不正是我们所向往的生活吗?