给台湾小朋友的一封信
亲爱的台湾小朋友:
你们好!我是绍兴市北海小学龙洲校区302班的一名学生,名叫彬彬。今天,我有幸参加第四届“新阳光作文”杯全球华语少年写作大赛,很想通过这个机会把我的心愿转达给你们。
当我还偎依在爷爷怀抱里的时候,就听爷爷讲过这样一个故事:
在很久以前,有一个美丽小岛名字叫台湾,岛上住着很多美丽而善良的渔民。他们丰衣足食,以打鱼为生,过着日出而作,日落而息的生活。他们世世代代友好相处。直到有一天,一群穿着军装的士兵闯进他们美丽的家园。从此这美丽的小岛就成了他们的天地……
当时的我瞪着大眼睛问爷爷:“爷爷,台湾岛在哪里?在外国吗?”爷爷叹了口气望着远方用沙哑的声音告诉我:“台湾岛,与我们大陆隔海相望,是我们中国的领土。”
从那以后,我便对你们台湾产生了浓厚的兴趣,从电视、电脑上,我天天见到你们的身影。
近来一段时间听说有一个叫陈水扁的人大力提倡搞什么“台独”,想把台湾从大陆分离出去,这真是野心勃勃!他竟敢坏了我们祖宗的规矩搞分裂,这是我们大陆和台湾人民坚决不允许的,你们说是吗?
亲爱的台湾小朋友们,“本是同根生,相煎何太急”。我们本是相亲相爱的一家人啊!为了祖国早日统一,我们做晚辈的该拿出点实际行动来。为实现我们共同的愿望献一份力。
今年“六一”儿童节,我在班上发动同学们一起制作了一个漂流瓶,瓶里盛装着七十五颗小爱心,这七十多颗星代表着我们全班同学期盼台湾早日回归祖国的愿望,我们将漂流瓶放在了长江。希望漂流瓶能够漂到大海,漂到我们共有的台湾岛。
你们收到了吗?如果收到了,请把一个来自大陆小朋友的心愿转达给台湾所有的小朋友,以及所有台湾市民,呼唤他们团结起来反对“台独”,反对陈水扁。对台湾早日回归祖国,献出一份力量吧。
台湾朋友们,祖国的大门永远为你们敞开。在大陆有许多名胜古迹——长城、故宫、圆明园、西安兵马俑……有世界屋脊珠穆朗玛峰,还有长江、黄河……数不胜数。明年暑假,希望你们能回到大陆,咱们手拉手,走进祖国的大好河山!尽情享受如诗如画的美好之光吧!
我们是祖国后代,我们有责任担负起统一祖国的重任,“国家兴亡,匹夫有责”。台湾兴旺发达,直接关系到祖国繁荣昌盛,只有台湾和大陆人民团结一心,才能使祖国更加富强,成为世界第一大强国,这是我的心愿,也是我们大家,包括台湾人民在内的所有人的心愿,你们说是吗?
让我们携起手来,搭起一座坚固不摧的友谊之桥!共祝祖国的明天更加美好!
此致
敬礼!