内容介绍:原本美观的小木船现在变得七歪八扭的。那位同学逃走了,我一想到我费了多少心血,才做成的小木船成这样了,鼻子一酸,眼睛像蒙上了一层纱,一挥手向小明打去,而小明忙往后...
我和小明不仅是同班同学,更是无话不说的好朋友。可是却发生了一件很不愉快的事情……
日子一天天的过去了,我和小明依旧一句话也没有,可是,我好怀念以前的日子呀!这时,小明扭扭捏捏地走了过来,口袋鼓鼓的,好像放了什么东西。他走到我的桌前,从口袋里拿出了一个小木船,朝我鞠了一躬,说:“对不起,我不应该把你的小木船弄坏,原谅我,好吗?”我拿起了小木船,忽然看到了我在原来的小木船上做了一个记号,莫非……我看向小明,好像看到了这样的一幕:小明带着我那粉碎的小木船回了家,用胶水吃力的修修补补,还被这一个部件放在哪儿弄的大汗淋漓的。我热泪盈眶,这虽然比我原来的小木船丑,但下的功夫可不是比,我多一点两点啊!我紧紧握着小木船,点了点头,对他说:“这其实也不怪你的,当时只不过是我说的气话而已,你不但不生气,还陪了我一个小木船,这样的朋友,我怎能不原谅?”我和小明都笑了,就这样一笑泯恩仇。
这个小木船一直放在我的床头,每当我看见他,就会开心许多,这可是我和小明友谊的见证,他就跟我与小明的友谊一样,经历过破碎,经历过挫折,但是现在,他们更加坚固了,不是吗?