淡淡的书香作文
有一个梦,那样离奇,又那样普通,那个梦,若隐若现。散发着书香,那是一股多么纯真的书香,透过书香,我们看清了书对我们又多大益处。
书香,犹如一桶甘泉,又犹如一片广阔的草原上淡淡的草香,又犹如森林里那种大自然的味道。我读书,读出快乐,读懂成长,读到快乐。书是一坛陈年老酒,甘甜浓烈;书,是一首经典老歌,幽幽动人。
在书香弥漫的书店里,我闻着书香,读着书。我告诉你,读书的滋味很美,就像在和一锅美味的鸡汤一样,回味无穷。书让我看见了这个世界。
当你合上一本书,你的脑海会浮现怎样的画面?故事结束的幸福结局?还是书给我们的深刻感慨?相信你已经融入到了书的世界里了吧!书香伴随着我们成长。
阅读似乎是我最想做的事也是最喜欢做的事。我本是不安于平静的人,绝对外向的性格致使我耐不住一点寂寞,但若是给我一本书,我就会静静坐上一天,因为对于我来说,书中的世界,就是我最热闹的喧嚣。
在茫茫人海中,我最早认识的是鲁迅先生。他面容冷峻,但我知道,他有着火一般的热心肠。他热爱文学青年,扶持青年作者,从先生那里,我认识了孔乙己,那个穿着长衫又站着喝酒的人,让人哀其不幸,怒其不争。
品味书香,诵读经典,认真品味书香吧,你的思想将因之流光溢彩,风光无限。