淡淡的书香作文
当所有的繁华在历史的消磨中化为虚无,文明与文化在废墟中残喘,唯有书能带着我们重温那华丽的过去,阅读,无疑是人们对精神的传承,对历史的祭奠。而真正享受阅读的人,才是真正的贤者。
一本书,一个人,一把竹椅,一杯清茶,静静地在树荫的怀抱里任思绪插上翅膀进入书的意境。阳光透过树叶间的缝隙暖暖地撒下碎金般的光斑,树叶儿“沙沙”地叫唤,伴着书页翻动的响声,似一曲缠绵的古曲,诉说着最美的故事。此时的我却已将身心放入了那白纸黑字的世界中。我觉得,我好像一颗种子,贪婪地汲取着最纯净的知识的雨水,我享受着这种如海绵般不断获得滋润的感觉,任饱含营养的知识源源不断地进入我的大脑,那种充实的感觉是世界上最快乐的享受。
我享受阅读,书本似乎有一种吸引人的魔力令我爱不释手。它不仅有无穷无尽的知识令我拥有获得充实的欢愉,那看似死板的文字中蕴藏的跌宕起伏的情节也让我的心情随着它一起荡漾,哭与笑,苦与乐,不过在那墨香的折笔中转瞬即逝。在“苦练七十二变,笑看八十一难”的哲理中品味西游人生的意味;在苦难的磨难中看那青铜葵花的最美兄妹情;在富丽堂皇与纸醉金迷的红楼中泪眼婆娑地感受沉醉于繁华的梦不过破碎的幻境。我在无数人的生活中穿梭,得到的不是所谓的感慨万千所能表达的心潮澎湃,在书中的旅程中,我得到的不止是与主人公同步的悲怆或欢喜的情感,更是那深入人心的哲理与感人肺腑的情与爱。
聆听书本翻页的沙沙声中隐藏的主人公的呓语,用心品味那最美的爱组成的画面,将所有感慨铸成一颗能经历生活风风雨雨的坚韧的心,在成功的彩虹下再次品味书香,你将更加享受阅读,书的清雨将再次洗涤你的心灵……