幽默的爷爷
我的爷爷头发雪白雪白的,一双眼睛炯炯有神。他今年已经六十多岁了,但说起话来还像个小孩子。
有一次,我和我的小表弟一起玩他的玩具机器人。玩着玩着,我感到口渴极了,就头也不抬地对沙发上的爷爷说:“爷爷,喝口水。”爷爷边看报纸边说:“爷爷不喝水!”我又重复了一遍,爷爷放下报纸笑眯眯地冲我说:“爷爷不渴,干吗要喝水?”我哭笑不得,只得改口说:“爷爷,是我要喝口水!”
爷爷故意恍然大悟地说:“哦,原来是你要喝水,不是你请我喝水呀?”听了爷爷的话,我只得跑到客厅自己倒了杯水喝。
瞧,我爷爷厉害吧,教育人时还不忘幽默一下!