感受平安夜】
今天是平安夜,听爸爸说要带我去感受一下节日的气氛,我早早就完成了作业。我们来到了新街口,果然这里的人特别多,在中央商场门口许多人在彩灯前面照相但动作要快,不然就是和别人合影了,五颜六色的彩灯有老虎灯、kt猫灯、金字塔灯、阅江楼灯、江南贡院灯;爸爸说夫子庙的《江南贡院》是历史上朝廷设在长江以南最大的学生考试的地方,很多历史名人都是在此考中的,还说是叫《金榜题名》,只有学习好的才行。后来又去了苏宁电器人也非常多,让我很高兴的是有一个圣诞老人背着一个口袋,里边有好多东西,他打开口袋让我随便摸一件,呵呵!摸到的是蛋黄派。