饸饹——我的家乡名片_家乡的美食作文 (800字)
内容介绍:饸饹是用小麦面轧成长条状食品,煮着吃的,饸饹的制作工序十分的复杂,合的面要是高筋面粉,轧成长条的工具,也是特定的工具,在别的地方几乎见不到,煮面条用的汤,要用特...
在外翱翔的候鸟,总会不远万里回到家中。在外居住的游子,提起家乡时总会满脸怀念,话语中充满了对家乡的眷恋。仿佛还沉浸在家乡的回忆里,走不出来。
家乡,是我们心中的美好回忆。无论大家身处何方,家乡仿佛都是自己的依靠,是自己放手一搏的支持力。无论将来你身居何位,家乡将永远无条件的支持着你的梦想蓝图。它永远都是你的避风港,是你温暖的家。
人,都是恋家的高等动物,不论你身在何方,家乡都是你心中的甜蜜回忆,即使是那些平时不注意的小事,也变得无比有趣。不论你将来走到何方,遇到家乡的人或物就会特别高兴,特别兴奋,因为他们来源于家乡。
而我的家乡有十分多好玩的和好吃的,因为我比较喜欢吃,所以介绍我们家的特色小吃——饸饹。饸饹是用小麦面轧成长条状食品,煮着吃的,饸饹的制作工序十分的复杂,合的面要是高筋面粉,轧成长条的工具,也是特定的工具,在别的地方几乎见不到,煮面条用的汤,要用特制的骨头汤,面条中所要用的材料的制作工序十分的难。面条上所放的大葱,要选择最嫩的,而面条上所用的肉一步动物的内脏都是选择最好的,面条上所用的辣椒要特地几天煎熬制。色、香、味、聚全。
面条刚入口,嚼几下就会发现面条之中的奥秘。面条不仅筋道,而且面条把本身高汤的精华全部吸收,让人好好吃的感觉舌头都要掉下来了,这时,再尝一口其他的菜,葱的炜鱼,肉的香,辣椒的辣……。一齐涌了上来,让人忍不住幻想,这到底是不是天堂的食物呢?不禁让人联想到古代的诗人所写的,“思此物只应天上有人间,难得几回闻”啊!
以上,是我第一次吃饸饹的心路历程。
家乡让人难以忘记,但更能让人难忘得是关于家乡的味道,家乡的味道,承载着无数漂泊的人们无数的对家乡的思念和对自己的家乡快乐生活的时光的眷念。
家乡每个人提起的时候都是面带笑意的,无论那一个人是否有得冷硬的外表,因为家乡是她们卸下所有坚硬外壳的钥匙,只有面对家乡时,他们才是温柔的。
在外漂泊的人们啊!有空多尝尝家乡的味道吧,它会让流连忘返,回味无穷。