美丽烟花】
过节了,妈妈买回来很多很多的烟花,有火箭、火轮、飞碟、烟雾弹、闪光雷等等。
吃完晚饭,舅舅就带着我和弟弟们出去放烟花。我们先放了闪光雷,把闪光雷插到土里,点上火,只听“嗖”的一声,一道光从地面飞到空中,嘣的一声光不见了。接着又放了火箭,点上火,它就像真的火箭一样飞到了空中,身后喷出五颜六色的小火花,美丽极了!就这样我们一个接着一个很快就放完了。
现在就开始放我最喜欢的烟雾弹了,我拿出一个紫色的烟雾弹,点上火,抛向空中,过了一会,他就喷出紫色的烟雾来。又拿出大红色的点上火,抛的远远的,又喷出红色的烟雾来,太漂亮了。各种各样的烟雾弹喷出各种各样的颜色,五颜六色的像彩虹一样美丽。