《钱学森》这部电影讲述了钱学森在美国留学时,取得了很大的成就,但有一天,身在美国的他决定回到中国,为自己的祖国做贡献,他打好了机票,准备回香港,却被美方拦了下来。
因为美方不愿意失去钱学森这个人才,一位将军甚至说钱学森能抵得上五个师。可钱学森执意要回中国,美方为了留住钱学森,不择手段,甚至诬陷钱学森是中国派来的间谍,面对美方的种种阻拦,钱学森仍没有放弃,几年后,在周恩来总理的帮助下,终于又回到了自己的祖国。
在中国,钱学森日夜工作,只为早日创造出原子弹和卫星,经常来到前线,帮助鼓励大家,带领大家一起做实验,推论,不断修改,不断进步。终于,原子弹爆炸成功了,火箭升空了。中华民族沸腾了!
在那时,钱学森想:这就是我种的苹果!
没错,中国可能在那时并不强大,但中国人勤奋,中国人有智慧,中国人有骨气,中国人能面对困难不低头,勇敢的迎上去!总有一天中国能站在世界的巅峰!
钱学森是我们的榜样,是我们的模范,他的爱国情怀值得我们学习,他能在强烈的打压下丝毫不动,他能在不可抗拒的诱惑下不以为然。他的爱国情是滚滚长江水,波涛汹涌,永远向东流;他的爱国情是五星红旗,鲜红热烈,永远升在心中!
他的心中永远有着一个执着的信念:我是一个中国人,在祖国,我是自由的!
钱学森先生走了,永远地离开了我们。他化做一棵草,在祖国大地上勃勃生长;他化做一条河,在祖国大地上潺潺流淌;他化做一颗星,在浩瀚的天际遥望祖国大地,注视着它,注视它的成长,注视它的强大,注视着它站在了世界的巅峰。
他永远是个中国人,他铸造了中国梦!
我们都是中国人,在祖国大地上,我们大步奔跑,我们朗爽欢笑。我们无所顾忌,毫无羁绊,只因为,在祖国,我是自由的!