美丽的心愿作文
远处的钟声悠缓地响了十二下,那悠扬、深远的声音依然停留在我的记忆中。新的一年就在这美丽静谧的夜晚悄悄地来到。传说,在新年的第一个夜晚向夜空中最亮最亮的那颗星星虔诚地许四个愿,如果你的愿望打动了星星,那么它将会实现。
别人的愿望是什么?我不知道。我只知道,我的四个愿望是这世界上最美丽的。
我愿世界上的每一个角落都充满和平。我愿看到在蔚蓝的天空中,那只美丽的和平鸽,衔着翠绿的橄榄枝自由地飞翔。当战乱已被人们遗忘;当曾经被战争逼迫得无家可归的难民们,重新跳起欢乐的舞蹈;当曾经有过矛盾与误解的“两个人”握手言和时,第一个美丽的愿望就实现了。
我不愿看到当今社会的人们,普遍当庸俗为潮流,视利己为高尚;我更不愿看到人们从职位的高低,家财的多少区分贵与贱。当我们生活在一个不以肤色而只以品德定论一个人的世界里;当我们生活在一个所有人共同努力,团结奋进的世界里;当我们生活在一个人们相互关心,彼此谅解的世界里,那么,第二个愿望就会实现。
人类,你听到了吗?动物们惨痛的哀嚎,绝望的低鸣,难道都不能够使你心头一颤吗?人类,你看到了吗?死去的动物淌着鲜血的伤口,羽翼未丰的雏鸟天真地等待永远不可能归来的母亲,这难道都不足以让你深思反省吗?是否,等到曾经生机盎然的世界上就只剩下所谓的人类的那一天时,你们才方肯觉悟呢?是金钱的诱惑把你们一步步引向罪恶的深渊,让你们原本纯洁善良的心灵被利益所俘虏。当人们觉醒时;当动物们都能够在自己温暖的巢穴中过上它们所渴望已久的日子时;当人和动物之间只存在着友谊和爱时,这第三个美好的愿望才方能实现!
最后一个愿望,是如此珍贵,真不知该许什么,难道说我要许……考试得100分?
父母永远不会老?姐姐事业有成?天天交好运?不好,都不够好,因为它们都不够美丽。忽然,我的脑海里闪过了一个艾滋病人痛苦的神情。对了!
我的最后一个愿望,就让全世界被病魔缠身的人们早日康复,重新做一个健康快乐的人!
愿望许完了,我开心地笑了……
这时,我发现满天的星星都越来越亮了,是那么的美丽,那么的耀眼,交织成了一片璀璨的星河。每颗星星都在朝我微笑点头,它们似乎全都听到了我的愿望,并且都为这四个美丽的愿望所感动。
此刻,我的心情是那样明媚。因为我知道,这美好的愿望一定会实现,一定会的!