书香伴我行
古人常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”没错,只要你认真读书古人说的这些话就一定能变成现实。
书是我们的良师益友,它伴我们在书的国度里畅想,书的海洋里遨游,书的天地里飞翔。书从我们读幼儿园开始,就已经在教育我们判断事情的对与错,是与非。有些人会认为,只要把书读完就可以了,这完全是一个错误的想法,因为有一句名言里说过:学无止境。
我现读六年级但却不爱读书。记得有一次寒假作业里面有这样的一道题,是要你把诗句填完整,可是我虽然填的来诗句,可却不知道出自哪一诗人的笔下,这为此还要大费周章的去找唐诗集,一首一首的找。这让我明白了书的重要性,不认真读书,不多读书,你将会被残酷的社会给淘汰。多读书,多看书,这不仅让你学习到了书中的知识,还可以陶冶你的情操。
我买的第一本书就是水浒传,在这本书里我认识了各种各样的好汉,读这一本书我仿佛融入了书里面的情景还认识了豪迈的、英勇的、暴烈的。人物的个性像满天的繁星一样多。随后我买了许多书,这让我认识了很多的人物,知道了这些书出自了哪些名人的笔下。
书香伴随我,这丰富了我不少的知识。