青海湖之旅暑假作文 (1200字)
内容介绍:我想,这就是旅行的意义吧!暑假游记篇二_美丽的大海今夏暑假,喜逢G20峰会,大家都不止一次地外出郊游、远行观光,我也乘之良机跟随爷爷奶奶游览了许多名胜古迹,还和...
暑假游记篇一_青海湖之旅
今年暑假爸爸妈妈带我去了青海湖游玩。刚到青海湖的那一天我生病了,肚子很疼,我想,可能是因为海拔高的原因吧!所以大家都没在意。果然,没过多久我就适应了。
因为是晚上到达青海湖的,所以我们选择住了当地最具特色的住所------蒙古包。我十分喜欢蒙古包的造型,它是一顶大大的圆房子。但是里面的摆设相当简陋,就是一张大床和一个暖壶,两个脸盆,在没有其它。也顾不了那么多了,经过一天的跋涉,我们三个已经累到倒头就睡的地步。舒舒服服的睡了一个晚上后,第二天我和爸爸妈妈来到了青海湖边,让我真正领略了青海湖的广阔和雄壮。站在湖边,一阵清风吹过脸庞,我闻到了一股咸咸的味道,其实我一点都不觉得奇怪,因为在来之前我早已在网上查了青海湖的相关资料,让我知道青海湖是我国面积最大的内陆湖、咸水湖,它位于青藏高原东北部,由祁连山脉的大通山、日月山与青海南山之间的断层陷落形成。青海湖,藏语名为“措温布”,意思是青色的海,真的像藏语的寓意一样,它是青色的、湛蓝的,很美很美!
爸爸妈妈带我坐了青海湖上最大最豪华的游轮,这时一艘可以乘坐近百人,而且舱内有着豪华沙发的游轮。游轮在湖面上颠簸起伏的行驶着,让我真正领略了青海湖的广阔和湛蓝,以及它的神秘。看着驾驶游轮的叔叔一边哼歌一边很洒脱的转动的方向盘,我发现我还是很喜欢这个游牧民族的,喜欢他们自由、随性的生活习惯,其实这也正是我所向往的。
这次青海湖游行十分愉快,也让我收获了很多。首先,我克服了高原反应,其次我了解了当地的文化,我还见识了不一样的风土人情。我想,这就是旅行的意义吧!
暑假游记篇二_美丽的大海
今夏暑假,喜逢G20峰会,大家都不止一次地外出郊游、远行观光,我也乘之良机跟随爷爷奶奶游览了许多名胜古迹,还和妈妈跟团亲吻了大海。
在一个初秋的夜晚,妈妈突然对我说,明天我带你去看海,我顿时心喜若狂,无比兴奋。第二天,我们乘坐旅游大巴直达宁波象山,绕过了港湾,眼前就出现了一片茫茫的大海。深蓝的大海,辽宽平坦,风平“浪静”,瀚海无边。蔚蓝的天空,天高云淡,秋高“气爽”,广宇无垠。远远望去,海天接壤,连成一片。在大海的远处,隐约可见几艘“小船”在捕捞作业,尤如夜空中的小星星眨巴着眼。在浅海近处,用一个个浮球穿接起来的警戒线,好像一串大大的珍珠项链,包围着整个海滨浴场,提防着泳士们穿越防线,小心“出轨”。一群群男女,身着泳装,有的在戏水玩水,有的在奋泳搏浪,也有的在沙滩上将整个身躯掩埋在沙堆里享受着沙浴。当我光着小脚丫踩踏在绵绵的沙滩上时,脚底下有一股电流似的刺激,轻触着我的神精末稍,有一种按抚舒痒之感。我迎着海风,沿着海岸线,边走边捡斑斓的贝壳时,还在海边的沙滩上留下了我两行长长的脚印呢。
享受了一番海风拂面,光脚踩沙之后,我们大家终于抵挡不住大海的诱惑,纷纷涌入了大海,体验海泳的快乐。当我泡入大海时,无意中尝到了海水的滋味,匆忙将嘴中咸咸、苦苦的海水“呸”出口外。由于海水的比重较淡水大,所以在大海里游泳显得格外的轻松自如,有一种身轻自浮的感觉,成就我在大海的怀抱中尽情地戏水和“畅游”。
欣赏了大海的风情,领略了大海的风骚,就这样匆匆地结束了两天的大海之恋的行程,我向大海挥手告别,再见了一一大海!