有关战争的作文 (500字)
内容介绍:这样各民族的仇恨也会随着战争的进行而进一步恶化,更多无辜的人们就会卷入到战争中去,从而形成了战争的恶性循环。那时,战争的不断爆发会给人们带来沉重的灾难。我不敢再...
谈到战争,我的脑海中立即浮现出了一幅幅带有血腥与火药味的残酷画面,又不得不使人想起鲁迅说过的一句话:“人类的历史是血战前行的历史。”
历史的前进总是伴随着无数次大大小小的战争。战争有正义的,也有非正义的;有保卫战,也有侵略战。不同类型的战争向人们展示了同样的事实:流血。
粗略的俯看人类的战争史,从远古时代的部落纠分到现在的谋取利益;从大刀长矛的冷兵器时代到现代的常规战和核战;从人与人的厮杀到无人的硝烟战常一切都在随着时间而改变、而发展、而进步,人类也从野蛮步入了文明。但战争却从未停止过,也许他们认为,战争最能代表他们的文明吧!
我不敢再想下去。这时,我仿佛看到了斜靠在墙上的一名士兵的枪口被插上了鲜花,一名妇女抱着一个婴儿从破旧的窗子里向外窥视着蓝天,阳光,鲜花和笑容……
战争是残酷的,人民是无辜的;战争是罪恶的,和平是美好的。让笑容浮现在每个人的脸上,让鲜花开遍世界的每一个角落,让和平的鸽子飞上美丽的蓝天,让世界人民远离战争。