铁塔公园之行作文700字
暑假的一天,我和几个要好的朋友一起上铁塔公园游玩,并游览风景名胜。
走进公园,放眼望去,迎面一座石拱桥矗立在河面,桥后,路两旁就是枝叶茂盛的法国梧桐树。
我们先走小路,来到藕香池。还未到达目的地,我就闻到了淡淡的荷花香。走进一瞧,美丽的荷花令人心旷神怡。碧绿的湖水上,一片又一片翠绿的荷叶挨挨挤挤的簇拥在一起,绿叶上的荷花婀娜多姿,像一位妙龄少女,亭亭玉立。一片是白色的,中间一大片是水红色的,还有一片紫边白花瓣的花朵……姿态各异,美不胜收。他们有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,有的却已经完全绽放,这美丽的荷花,墨绿的荷叶,构成了这和谐的景象!
接着,我们又来到盆景苑,整个园子程现出一种特有的江南园林景象,有盆景,有怪石,有风格独特的亭台楼阁,有小桥流水,有绿树翠竹。还有盛开着红白两色荷花的池塘。
观赏过接引殿和宋金时期铜铸的接引佛,“我们又去看铁塔,远看铁塔耸立在公园中心如直插入蓝天,给人一种一分大气的感受,近瞧原来铁塔外表是用体会到古代工匠们的智慧与才干。
最后,我们又来到铁塔湖划船,我和伙伴把船开到了湖中心后,开始欣赏这美丽的景色,高大的古城墙矗立在湖东,旋转的蜗牛桥横在水上,连着西岸的湖心岛。不时有小鱼跳出水面。真是舟行碧波上,人在画中游!
铁塔公园之游,不但使我们欣赏了美丽的风景,娱乐了心情,还懂得了铁塔的有关知识,这真是一次又意义的铁塔公园之旅。