劳动割稻小学作文 (600字)
内容介绍:眼尖的我和姐姐很快就发现了不少被遗漏的稻谷,便向谷子奔去。我揪住一根有丰满的谷子的稻秆,剪了一下底部,随着“咔嚓”一声,稻子就这么被剪了下来。起先,我还边哼着小...
人人都说“劳动最光荣”,“劳动是件快乐的事”,的确,我也这么认为,或许快乐就来自劳动。今年因为一直下雨、是一一天,所以稻谷比前几年晚收了好久,好不容易挑了一个比较晴朗的星期六,我们一家就去劳动――割稻了。
中饭过后,我们“全副武装”,向着稻田“进发”。不久,一块金黄的稻田展现在我们面前。这稻秆,全都弯了腰,不知是被太一一晒弯了腰,还 是被饱满的稻子压弯了腰。
终于,在我们大家的努力下,稻田被“征服”了――稻田被割完了。
劳动真快乐!劳动最光荣!