童年趣事作文 (1200字)
在这五彩缤纷的童年里,布满了天真快乐与无知。而这些,却成了童年趣事里的主色调。童年就像一个万花筒,里面承载着许许多多的贝壳。随着岁月的流逝,有些贝壳已失去了往日的光彩,唯有一颗,至今仍熠熠生辉,光彩夺目。现在,我就给您们介绍介绍吧,您听了一定会情不自禁地笑出声来。
小时候,妈妈经常给我讲了一些成语故事,而这些成语故事让我闹出了不少的笑话!
有一次,妈妈给我讲了“拔苗助长”的故事。妈妈讲到“农夫拔苗回家去”的时候,就闻到了一阵饭糊味,便赶忙到厨房里清理。我还以为故事讲完了呢!虚荣心强的我仔细斟酌了一番,明天就要去婆婆家了,不如我重新演绎“拔苗助长”的做法,这样我就能听到大家的表扬声了。
心动不如行动,到了那天晚上,我就……
我穿上衣服,戴上帽子和手套,出发了!来到外面(婆婆的地盘),我用我的“探测器”——眼睛仔细地侦察了一番,惊喜地发现了有一块刚刚插完秧的土地。嘻嘻!我就要拿这块地“开刀”了!皎洁的月亮高高地挂在天空,寂静的夜晚多么诡异,只是偶尔能听到几声狗叫和几声青蛙叫罢了。
我蹑手蹑脚地来到一颗禾苗的旁边,就像做小偷似的。我吃力地捉住禾苗往上拔,忽然,一阵“呼呼呼……”的声音响起来,我如惊弓之鸟,赶紧躲在隐蔽的地方。等了一会儿,我探出头来望了望,哦!原来是晚风在逗弄着树叶的声音,真是自己吓自己啊!我便继续行动起来。“一、二、三……”我使出了浑身的劲儿往上拔。哈!功夫不负有心人,那块地的禾苗终于被我拔高了,我望着那些高高的禾苗,心里甜滋滋的。
“谁呀?!”我听见有动静,便如见了大老虎似的闻风丧胆,撒腿就跑。由于害怕,我就不敢再干了,于是识趣地偷偷把手套帽子放好了,上床睡觉去了,其实说是上床睡觉,心里却一直在想着明天妈妈会怎样表扬我呢!
第二天,一觉醒来,一睁开眼睛,咦?情况不对劲!婆婆和妈妈都坐在我的床头,难道她们是想表扬我昨天干的“好事”,不对,从现场气氛看来,应该不是,好大一阵“火药味”啊!妈妈凶神恶煞地质问我:“婆婆的禾苗全死光了,那是不是你干的‘好事’?”“死光?”我神色慌张,赶忙翻身下床,连衣服都不穿,跑到田地里一看,事情确实如此,我想都想不明白,为什么禾苗会死光呢?那么我不是“偷鸡不成蚀把米”吗?为了知道事情的真相,我只好坦白从宽,把事情的来龙去脉告诉了妈妈听后,有点儿出乎意料,眉头稍放松了些。“你为什么要这样做?”妈妈像审问犯人似的没完没了地问。我怯生生地说:“我想……我想得到你们的……你们的表扬,说……说我是一个……是一个聪明的孩子,所以才这样做的。”妈妈听了,又好笑又好气。最后,妈妈把“拔苗助长”的故事清清楚楚地给我重新讲了一遍,免得我又弄出了一些什么笑话,婆婆则重新插过秧,好在这些禾苗是刚刚种下去的,要不是就会把我惩罚得生不如死的。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!虽然童年的美好时光早已流逝,但我依然记忆犹新,我真想再度一次童年。