让这个世界充满阳光作文
我的邻居嫒嫒,是个盲童。在人们通常的意识中,盲人是无法感受大自然这个五彩缤纷的世界。然而,一次偶然的巧遇,是我的认识发生了翻天覆地的变化。
那是秋天一个晴朗的日子,天高气爽,一望无际的天上飘着朵朵白云。我伫立在阳台上眺望着小区里的花圃,只见花圃中的花儿争奇斗妍、芬芳扑鼻;金黄色的果实让人垂言欲滴。菊花开了,枫叶红了,累累的硕果挂满了枝头,红的、黄的、绿的,像是一块巨大的炉色地毯上镶嵌着各种名贵的宝石。眼前的景色仿佛是大自然向人类展示着秋天的绚丽画卷,这种情景使人感叹,又让人留连忘返。我久立四望,心里地印着一首赞美秋天的小诗。
突然,我发现有个白色的人影在茂密的花丛中穿梭着,仔细一瞧,原来是嫒嫒!我目不转睛地盯着她,生怕她从我的视野中逃走。
嫒嫒走着走着,不知怎么停了下来,慢慢地伸出一双小手,十个手指微微地弯曲,龙城两个半球形,缓缓的罩向一朵非常好看的菊花。我几乎要喊出声来——难道嫒嫒要去采摘菊花?
嫒嫒的两只手悄然合拢,想实招住了什么。我急了,一阵风似的冲下楼梯,奔向花圃。
然而,当我跑到嫒嫒的身旁时,却被眼前的场景呆住了。只见嫒嫒细嫩的小手上架着一只或红色的蜻蜓。蜻蜓在嫒嫒的手指间扑腾,嫒嫒的脸上充满了惊喜和欢乐。她微微地笑着,似乎再细细地品味着什么。过了一会儿,嫒嫒小心翼翼地张开手指,蜻蜓从他的手指中飞出来,盘旋着飞向远方。嫒嫒仰起头来“张望”,发出了“咯、咯”的笑声。一瞬间,我被嫒嫒的行动感动了。
她有她自己充满阳关的世界,她的内心对直接的感受一定会和我们一样丰富多彩。