小学生《卖火柴的小女孩》读后感 (300字)
今日,我读了《卖火柴的小女孩》这一故事,它使我的心久久不能平静。
它主要讲的是:一个小女孩去卖火柴,它丢了两只鞋,感觉非常冷。它点燃一支火柴,就让自己感觉坐在火炉旁,她想暖脚时,火柴熄灭了。它又点燃可一支,它仿佛看到了一只红色的烤鸭向她走来,餐桌旁站着她的老祖母,她立刻点燃了所有的火柴,和祖母一起在大年夜去了天堂。
我看完了这篇文章,想:“小女孩在大年夜还要受冻,而我大年夜却吃着美味的饭菜,看着窗外五彩缤纷的烟花,穿着漂亮的衣服。有时,妈妈给我买漂亮的衣服,我却还不满足。要换成小女孩,她肯定很开心。而且她卖不出去火柴,她的爸爸一定会打她,而我在家里丰衣足食,衣来生手,饭来张口,就像温室里的小花一样幸福。
朋友们,让我们学会满足,也不做温室里的小花。