骑马记优秀作文 (500字)
内容介绍:”我知道了该怎么去控制马,就开始自己骑了。我骑呀,骑呀,突然听到了哗哗的流水声,向前方一望,原来是一条小溪,马儿一定要从水流里淌过去,但水流很急,里面全是泥巴和...
今天,一大早,天气晴朗,阳光明媚,天空上飘着朵朵白云,我站在高原上,觉得伸手就可以摸到蓝蓝的天空。我一起床,心儿就跳个没完没了,这是为什么呢?因为昨天妈妈说今天要去拉市海,主要的活动内容就是骑马了,我从来都没骑过马,我也一直盼望能够骑到马,今天终于可以骑马了,这让我感到很兴奋!
吃完早饭,大家就兴致勃勃地走在去拉市海的路途上了。在快要到拉市海的时侯,我看见车道两旁有些人在慢悠悠地骑着马,看到那些人一幅悠闲的样子,我和廖昊成都兴奋得叫了起来,恨不得马上就跳到马背上去。
盼呀,盼呀,终于到了拉市海,刚停下车,我就飞快地跳下车,及不可待地买了门票,套上手套,跑到取马的地方,一位纳西族的小伙子把我抱上了马,我一到马上就两脚踩着脚蹬,两腿使劲地夹着马肚子,两手紧紧地抓住马鞍。坐好后我往下一看,离地很远,吓得我赶紧坐好扶稳了。大家都上马了,我们的马儿排着一条长队出发了。
刚开始,马儿老是走在悬崖边上,我害怕马儿摔下去,就让那位纳西族小伙子一直牵着我的马。走了一会,我忍不住问这位小伙子:“马儿会不会摔下悬崖呀?”“它不会摔下去的,马也不想死呀!”小伙子回答说。听了这位小伙的话,我的心慢慢平静下来了。我轻轻地摸了摸它,马儿变得越来越温顺了,我开始放松了起来。于是,我对纳西族小伙说:“让我自己来骑这匹马吧。”他回答说:“好的,现在我来教你怎么控制这匹马了,如果你要它往左边走的话,你就拽拽左边的缰绳,如果你想让它往右边走的话,你就拽拽右边的缰绳,如果你想让它停下来,就把两根缰绳都往后拉。”我知道了该怎么去控制马,就开始自己骑了。我骑呀,骑呀,突然听到了哗哗的流水声,向前方一望,原来是一条小溪,马儿一定要从水流里淌过去,但水流很急,里面全是泥巴和碎石头,马儿走过去是很艰难的,它们停了停,就陆陆续续地出发了。前两匹马都顺利地过去了,现在轮到我这匹马了,它在水里慢慢地挪动着脚步,忽然,马儿猛地一晃,我吓出了一身冷汗,往后一看,原来马儿在水里打滑了一下,幸好有三条腿的支撑,才没有滑倒。终于,所有的马都过了小溪,大概走了一个小时,我们该下马了,我依依不舍地下了马,离开了拉市海。
如果说拉市海骑马用温柔来形容的话,那文海的骑马就得用疯狂来形容了。
离开拉市海,我们又去了文海,文海的水蔚蓝蔚蓝的,在阳光的照射下,波光鳞鳞,显得闪闪发光,十分动人。文海的旁边是大草原,草原上到处盛开着五颜六色的花朵,有红的、白的、紫的、粉红的,五光十色,美丽极了!草原上,还有许多的牛在吃草,突然,一匹骏马对着这边的草原奔来,妈妈知道我一直都很想骑马,就连忙跑过去,问那骑马的人这里能不能骑马,那人回答说:“可以。”于是我骑上了这匹马,那个人牵着缰绳带着我走了一圈,我觉得不够刺激,想让马儿跑起来,于是我就对那人说:“你能不能带着我跑一圈呀?”他答应了,拉起僵绳,跑了起来,马儿也跟着跑了起来,我高兴坏了,高兴得嘴都合不上了。马儿跑得越来越快,那人也跑得越来越快,我在马上一起一落,心儿也跟着一起一落,风儿吹拂着我的长发,我觉得整个人都要飞了起来,无拘无束,自由自在,让人觉得十分刺激,但是也很有趣。最后,马儿停了下来。我再次依依不舍地下了马。
现在,天色已晚,我们该回客栈了,我回头看了最后一眼文海,离开了。