为人仗义又自信,嘴巴毒又肆意率性,被老妈从美国叫回来,是为了同父异母的哥哥争家产,应付的了三教九流各种不同阶层的人,让人又爱又恨的"狐狸精"。
作为一个平凡家庭的孩子,你可能会羡慕小曲生下来含着金钥匙,有个富爸爸;羡慕她的人际交往能力让男人如wuli凯凯王,女人如安迪都没有办法拒绝。
在曲筱绡身上,我们看到"社会交换理论"发挥的淋漓尽致:人和动物都有寻求奖赏与快乐,并尽少付出代价的倾向。
在社会互动过程中,人的社会行为实际上就是一种商品交换。人们所付出的行为肯定是为了获得某种收获,或者逃避某种惩罚,希望能够以最小的代价来获得最大的收益。
所以曲筱绡既能在和外商谈判时远程求助安迪,又能通过自己的人际关系帮助安迪摆平网上的八卦;既能在凯凯王手术失败后安慰对方又能快速拿下对方。
生活对每个人都是同样的公平,小曲只是清晰的明白自己路该怎么走,了解自己手中有哪些筹码,知道如何最大化发挥自己的优势,而这些,你和我不也一直在探索吗?
第二季遭遇及结局:
曲筱绡是活得最潇洒的一个,但是因为她父亲的关系,使得这个家看似稳定,实则危及四伏。曲筱绡的母亲害怕家产被继子继承,所以偷偷的转移财产,到最后被发现时公司早就是一个空壳子了,而这笔钱到底去哪里了呢?
曲母转移的那笔财产早就转到了女儿那里,就是害怕女儿失去这个家的保护无法生存下去,所以宁愿公司破产也要女儿过得好。曲筱绡父母最后离婚,公司随之破产,一个完整的家就这样没了,而这一切都是关雎尔以及谢滨故意曝出来,如果没有曝出来,相信曲家仍然是幸福的家。
曲筱绡与赵医生分分合合多次,但最终还是走到一起,不过其中因为好姐妹好闺蜜关雎尔(乔欣饰)的插入差点被逼分开,幸好两人的感情坚定才走到一起。