我的爷爷高中作文
有一次,我和爷爷一起出去,听见有人在说他的“不是”,我听着便想冲上去,骂他们几句DD在背后说人坏话,没教养。我认为爷爷也一定会很生气,会骂他们。可爷爷拉住了我,看爷爷听得这么认真,我便安静了下来。后来,我实在忍不住了,打断了他们的对话。他们看见我凶巴巴、很激动的样子,像见到了鬼,吓了一跳。可意想不到的是爷爷不但不骂他们,还谢谢了他们,并说:“身为邻居,我要谢谢你们对我的批评,我会改正的。”说完,微笑着带我离开了。后来爷爷慢慢地改正了邻居们说的那些缺点,过了一段时间,爷爷的行为改变了邻居们对我爷爷的看法,曾经说我爷爷“不是”的两个邻居还向爷爷道了歉,说爷爷是个有错就改的好人,一场误会因为爷爷的宽容和大度迎刃而解了。
我的爷爷在别人说他好的时候,他笑眯眯地听着;别人说他的“不是”的时候,他也认真听着,不会生气,不会骂人。从而,可以看出爷爷是个心地宽广、为人厚道、认真学习、知错就改、让我打心底里佩服的好爷爷。
从这以后,我对爷爷非常崇敬,还立志要学习爷爷的宽容和大度。