游香港
我的寒假旅行虽然已经结束,可海洋馆和迪斯尼给我留下的美好记忆却永远地留在了我的脑海。
一
当我坐进机舱,心中的激动和好奇真让我有点坐立不安了。当飞机越飞越高,穿过云层时,我被眼前的美景吸引了:云层下还是小雨,转眼上面已是阳光灿烂。白云在太阳的照射下白里透红,美丽极了。我仿佛来到了云的海洋,就像孙悟空驾着筋斗云在空中翻滚。两小时后,我们终于抵达深圳机场。
二
海洋公园真是名不虚传啊!
走进挂满红灯笼的大门,我就看见了一个很大的水池,像一个浓缩的海洋。那里有五颜六色、形态各异的鱼儿在自由自在地游。有成群的小丑鱼,威风凛凛的皇帝仙鱼,有全身披着虎皮一样虎纹的纹蝶鱼,有头像阿拉伯人,身穿黄蓝长袍的阿拉伯仙鱼。其中黄鼠狼鱼最有趣,它嘴巴尖尖的,全身金黄,像一只黄鼠狼在水中游来游去。还有许多不知名的鱼儿,真有意思!
三
最令我难忘的是迪斯尼之行了!
下了车,我就看见迪斯尼大门正上方有一条石雕的大鲸在喷水,一只可爱的米老鼠踩着滑板在上面冲浪,形象极了!
进了入口,我们坐上了原始火车,游览了原始森林,了解了原始人的生活。接着又来到了未来世界,观看了各种各样的星球模型……最后还在米奇馆看了精彩的3D动画,滑稽搞笑的唐老鸭让人捧腹!
我在迪斯尼乐园里东看看,西瞧瞧,久久不愿离开!
香港之旅很快就结束了,我真想再多呆一会啊!