让诚信之花遍地绽放 (1000字)
内容介绍:因为要参加慈溪市“华山杯”毛笔书法大赛,我在家苦练毛笔字,整整练了一个月,那一副对联上的字足足写了五六十张,照着老师的样摹写得惟妙惟肖。...
许多年前,大哲学家康德曾经说过:这个世界上只有两样东西能引起人内心深深的震动,一个是我们头顶上灿烂的星空,一个就是我们心中崇高的道德准则——诚信。而今,我们仰望苍穹,星空依然璀璨清朗,而俯察内心,诚信却离我们越来越远。诚信,归来吧!我们迫切地呼唤你!
我们再来留心观察一下身边的情况,就不难发现诚信无处不在。你去买东西时别人多找你钱,你当场说明并归还多找的钱,这就是诚信;你与朋友有约,即使突然大雨倾盆也按时赴约,这就是诚信;你不小心犯了过错,勇于承认并请求别人的谅解,这也是诚信……
可是在一件小事上,我却差点与诚信失之交臂。记得那是发生在去年的一件事。因为要参加慈溪市“华山杯”毛笔书法大赛,我在家苦练毛笔字,整整练了一个月,那一副对联上的字足足写了五六十张,照着老师的样摹写得惟妙惟肖。可落款上的名字“奇杭”两字由于没有摹写的样字,写来写去我都感到不满意。离作品上交只剩一个星期,我才把这事告诉妈妈。妈妈火速请马老师为我写了“奇杭“两字,让我在这最后一星期加紧仿写。眼看比赛截止的日期将至,这两个字我还是写不好,我心急如焚。小伙伴伦伦给我出了个点子:“杭杭,宣纸那么薄,这两个难写的字印一下不就得了!”我把宣纸放在上面,战战兢兢地印起来,这两个字果然比我自己写的强多了。到了作品上交的那天,我早早地起了床,把两张作品拿上又放下,轻轻的宣纸此刻仿佛有千斤重……终于,我战胜了自己,守住了诚信,把那张没有印过的作品交了上去,这才长长吁出了一口气。虽然,这次比赛我只获得了二等奖,但我很庆幸,庆幸自己没有丢掉诚信,没有丢掉我一直引以为傲的诚信。
俗话说:“人无信而不立,鸟无翅而不飞。”拥有诚信,即使是一根小小的火柴,也能点亮一片心空;拥有诚信,即使是一片小小的绿叶,也能倾倒一个季节;拥有诚信,即使是一朵小小的浪花,也能飞溅起整个海洋。
诚信是无价之宝。今天,我要在这里大声疾呼:老师们,同学们,让我们牢记胡锦涛总书记提出的“以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”,让我们守住诚信的阵地,笑看诚信之花遍地绽放!