时间的艺术
飞轮般地转动的时光,缩短了延伸的道路,泥泞的古道阻住了无知的一些人,一段段不够胶片的记录渐渐蔓延。
文学的密度覆盖下了星零的内存,在桌前,那本微不起眼的时间名着占据了不大的空间,晃晃悠悠,新一学期的学习预付了透支的知识。
面前的一摞摞书记,未曾改变,似断桥残雪时的寒峻刺痛心扉,如二泉映月般的落泪滚烫从前,它以无形式的呐喊提醒着失意的自我,说它无情,暗似有情,想它无垠,徒有一垦良田。疾速挪动的齿轮定格下简单的一切。过去,看在眼里。
中途崩溃的心情给流动的思绪打下问号。回首以前。银白雪花铺也铺个梦里绵。在我们年少惜时暗生情愫时,无知也给成才扣好死结,空余茫然,不知题海深匿,误入其中,苦苦挣扎,遗来轻狂少年,赚下前程万里,仰观鸿宇,俯视尘埃,默笑:知识腐化死骨,羁绊才人,成就智儒。
一寸寸的光阴拼凑青春;一缕缕的奋斗齐聚前途;一粒粒的尘土垒好石墓。把握青春,奋斗前途,落得安然入土。才悟:灵魂的艺术不伦国度!