“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”这首号召人们不愿做奴隶的歌,正是我们中华人民共和国的国歌。每当在学校升旗仪式上看着鲜艳的五星红旗冉冉升起,唱着响亮的国歌,我的心情既激动又沉重。激动是因为我觉得我们中国人民终于站了起来,国家强大了,中华民族以崭新的姿势屹立于世界民族之林,而沉重是因为看着鲜艳的五星红旗,似乎看到了许多英雄人物,有宁死不屈的刘胡兰,有舍身炸碉堡的董存瑞,还有抱着炮筒冲锋的王成……五星红旗因为有了他们才会那么红,那么鲜艳。
祖国近几年发生了一些自然灾害,洪水、地震、泥石流。天灾虽然无情,但人间有爱,我们的祖国在灾难中显得坚强,在失望中有着梦想的传递。灾区再次有了一个新家,失去亲人的人们从悲伤的阴影中走了出来,他们的生活再次出现彩虹,看,他们一个个显得更坚定,更顽强!
祖国妈妈,您的容貌是那么美丽,您的怀抱里有壮丽的山河,有古色古香的小镇,有千年历史的兵马俑,有闻名中外的万里长城,还有浩瀚的长江和古老的黄河。祖国妈妈,您在我心中永远是那么辉煌,那么伟大。从秦始皇统一六国,三国鼎立的魏蜀吴,还有唐朝的开元盛世,清朝前期的康乾盛世到中华人民共和国的辉煌,祖国将更加繁荣壮大。祖国妈妈您有着五千年历史,是多么的让人骄傲和自豪。
10月1日,是您的生日,在你生日的那天,您的儿女为您祝福,永远繁荣昌盛!不在受列强的欺凌!我期盼一个强大的战无不胜的祖国!