蚂蚁搬家
从前,有一只蚂蚁住在森林里,开开心心地过日子。可是,有一天,蚂蚁老弟的房子被猛烈的暴风雨袭击,变得破破烂烂,蚂蚁老弟的房子再也不能住了,所以蚂蚁老弟决定搬家。
可他自己一个人住,没有人帮他搬家,他只好请森林里的小动物帮忙。
小蚂蚁先到了蜜蜂姐姐的家里,他问小蜜蜂:“蜜蜂姐姐,你愿意帮我搬家吗?”小蜜蜂为难地说:“当然愿意啦,可是我这几天还要去采蜜……”“那你就去采蜜吧。”小蚂蚁失望地说,“我请别人帮我搬家,再见。”
小蚂蚁继续往前走,寻求其他动物的帮助。他又遇到了蝴蝶妹妹和蜻蜓大哥,他连忙走上前去,询问他们:“蝴蝶妹妹、蜻蜓大哥你们好!我想请你们帮我搬家。”“我们的事情多得很,谁有时间来帮你搬家!”小蝴蝶和小蜻蜓忿忿地说。小蚂蚁听了,无精打采地走了。
小蚂蚁哭丧着脸,低着头,慢慢地向已破烂的家走去。这时小蜗牛看见了他,关心地问他:“蚂蚁老弟,你怎么了,不高兴吗?”“我想搬家,可是小动物们……唉!”小蚂蚁叹了一口气,无精打采地说着。小蜗牛听后,说:“我很空闲,我来帮你搬家吧!”说干就干,他们立马开始搬家,一直搬了两天两夜。
小蚂蚁十分感激小蜗牛,不知该如何报答他。小蜗牛笑嘻嘻地说:“不用谢,当别人遇到困难时,我们都应该尽全力去帮助他。”小蚂蚁点了点头,说:“对,我也一定要乐于助人,热心为别人服务。”