这六十年来,我国有了巨大的改革与变化。就说我们深圳,也是祖国变化巨大一个见证。
小小的税收;巨大的变化;惊人的政治,都是我们五十六个民族共同努力的结果。民族的团结就是我国统一,繁荣的重要保证!
税收收入也是祖国的经济来源。税收收入占百分之九十以上,这是每个祖国公民的基本义务。当然只是依法纳税,这跟社会主义国家的利益和人民的利益根本上是一致的。我们享受着国家提供的便利,各种社会服务。否则,不仅是违法,更是缺乏责任心,也是不道德的行为。
中国是社会主义国家税收是取之于民,用之于民的新税收。税收的增长与效益的提高,可不是加重个人民的负担哦!
但是,有许多人也令政府头痛:纳税人用欺骗手段获得国家的优惠行为。难道会让骗税人逃脱吗?不是的,现在国家收税人可是“火眼晶晶”!
古代管仲的改革措施之一——相地而衰征让人佩服:即不论公田或私田,一律依据土地的肥脊,面积大小和物产的多寡而确定赋税的等级。为经济奠定了强大的经济基础。
下面我要讲一个故事。我们最害怕与憎恨的是政府官员以自身的职位谋取便利。同时无论大致国家主席乃到小至贫民学生,都杜绝贪赃枉法。
可让人吃惊,台湾曾是“绿营”高官陈水扁及其家人贪赃枉法得来的黑钱以上十亿计算!这仅是在台湾而搜到的数目,国外还无法查清。这钱财绝大部分来自台湾人民的血汗钱——纳税钱!纳税既是为人民提供的便利与福利,又是自己从牙缝里挤出的钱财。
消息一出,台湾人民立刻精神受创。不仅为了私人的便利,这也是宝岛台湾所羞耻的事,给台湾社会造成海啸冲击到每家每户。
安稳纳税,是一种极大的支撑,每个人的福利。