内容介绍:走到教学楼,教室里的课桌换成新的了、安上电视了,我们的朋友,都退休了。要不是凭着它的位置没有变,我想我和芯姐,都会认不出了。走上二楼,芯姐便见到她的班主任和一些...
不由思索,放下笔就去找到邻居姐姐杨佳芯,准备拉她一起。听过我的想法后,芯姐也想起了存放着我们的欢声笑语的母校,也迫不及待。随便跟母亲打了招呼,我们一路手牵着手奔去。
我们喘着气停在校门口。这时学校还在装修。
保安叔叔认识我,也就放我们进去了。
现在是下课的时间,看着那些追追打打的学弟学妹,我们又想起我们那时。我们是一些不文静的女孩子,甚至野蛮。那时我们的男同学要是哪里惹到我们了,我们便追着他们打。呵呵。那时从楼梯那里跑上跑下,我也佩服我们竟然不累。
学校现在的样子,已经变了许多。走到教学楼,教室里的课桌换成新的了、安上电视了,我们的朋友,都退休了。要不是凭着它的位置没有变,我想我和芯姐,都会认不出了。
走上二楼,芯姐便见到她的班主任和一些老师在晒太阳。我们走过去,跟老师们交谈起来。芯姐跟她的班主任说话的同时,我也跟我的英语老师邓利君拥抱了一个、也谈起来。邓老师问了我一些现在的状况,然后,上课铃声响了起来,他们都去上课了,我和芯姐便跑到了三楼。上课铃声都变了,还来了一批新老师。上完楼梯便遇见了我的班主任余嫦琴。余老师连忙叫我和芯姐到了办公室,慢慢谈。余老师很客气,让我们坐下后,还准备倒茶给我们喝,我们赶紧说着“不用、不用”。余老师先是跟我们谈起了原先的升入十五中的一些成绩不好的学生,进入十五中后,更是变坏了,我不禁有点庆幸自己没进十五中。然后余老师又跟冯老师说我和芯姐两个都是很有前途的人,更加努力的话考大学是没有问题的。
不知怎的,才跟老师谈了一会儿就到了吃午饭的时候了,余老师便想喊我和芯姐两个人到学校里吃饭,我们不想麻烦,谢绝了。
我们又去别的地方看了看。谈起学校的变化,我和芯姐便伤感起来:不知再过几年之后,这个学校还有多少人会认识我们,而我们又会再认识这个学校多少呢?