畅想未来作文800字
我时常走在街上,看着蓝天,看着大街上的车水马龙,看着川流不息的人流,我不禁要感叹,原来自己是如此的渺小。回头想想,像居里夫人,爱因斯坦这样路人皆知的伟人,需要付出比常人多多少倍的努力啊,他们需要多伟大的梦想啊!
我也需要梦想,需要梦,有时候想想,才发现梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。只有有了梦想才会有现实,才会有美好的未来。
随着年龄的增长和知识的丰富,我渐渐地了解到中国——我的祖国的屈辱史。自小学以来,我的每篇课文都几乎在告诉我们这一代青少年应该不忘祖国旧辱,为社会,为祖国做贡献。这样立志的文章,对我们的启示值得深思。说的没错,为祖国繁荣富强尽力,可是不能总是把那些旧事翻出来,让新一代的青少年为自己的祖国委屈。既然不能改变历史,那么我们就应该为了祖国更美好的明天多做努力,而不是做无谓的怪罪。这些,我们都叫它“过去”,过去了就让它过去吧。我们应该为明天的自己多加考虑,这些,我们叫它“未来”,多为自己的未来想想吧!
事实上, 我也曾恨日本,恨八国联军,可要化憎恨为动力,真正为世界和平做努力。想想美国攻打伊拉克,再想想非洲那些因为贫困,战争,疾病而无法上学的儿童,我总是情不自禁的心酸。于是,我总是在畅想未来,畅想更美好的明天……
从明天起,面朝大海,春暖花开。从明天起,医疗设施完善,从此疾病不再成为人们所害怕的。从明天起,没有战争,看不到硝烟,看不到废墟。也是从明天起,人人平等,没有高低贵贱之分。那么,从明天起,美国停止了对伊拉克的攻击,也没有儿童会学不到应有的知识了。
从明天起,面朝大海,春暖花开。一起都是那样的美好,都是那样的随人愿。我们说,没有竞争的生活失去了本质,失去了意义。那么好,我们就在和平,友谊,互爱互利的基础上竞争吧!
未来,是未知的;未来,却不是遥远的。希望未来是一片和平的景象。万物皆自然,皆和平。
从明天起……