回望童年作文 (600字)
童年啊,趣事多,光靠扳手指,那是远远不够的!但是,童年生活给我印象最深的那次是给小鸡取名字。
爸爸的朋友送给我七只刚出生的毛茸茸的小鸡。当我看到这些小鸡,他们给我的第一印象是毛绒绒,像我那件毛毛羽绒衣。有一点不同的是,我的那件羽绒衣有鲜艳的颜色,多漂亮啊,可这七只小鸡只有淡淡的淡黄色,多单调啊!对了,这七只小鸡长得差不多吧,我怎么称呼它们呢?一下子就搞混了。我的眼睛扫视房间,啊!我这双雪亮的眼睛扫视到了一盒妈妈给我买的颜料,里面的颜色也算得上是五花八门,品种繁多,如果我用这盒颜料给每只小鸡分别凃上不同的颜色……哈哈,我真聪明。
我好不容易抓到一只胖乎乎、圆滚滚的小鸡,给它的背上,涂上了红色颜料,真是黄中一点红!其他几只小鸡像收到那只“小红”小鸡的紧急情报,立刻哄作一团,像炸开了锅似的,惊慌失措地向各个方向逃散开去。害得我东追追,西追追,忙得很!
跑累了,觉得再追也没意思,不涂了!哼!我管它们叫什么!它们不愿意,我还不乐意了呢!不管了!不玩躲猫猫了!真讨厌!我生气地叉着腰,嘟着嘴巴,故意把地踩得重重的,像是要给小鸡看似的,故意给那些不给足我面子,脸面的鸡看,谁怕谁!
但是,没过多久,兴致又高起来,向着任务没有完成,又开始了第二次进攻!……
回眸童年,回想童年,回望童年,童年生活竟是如此丰富多彩,童年生活是快乐的,当然,也是令人,令自己难忘的!童年生活,给我带来了无限乐趣!