腰鼓声声震希望高一作文 (900字)
内容介绍:前进,踢腿,后退,击打,转身,飞扬激越,勇猛如虎,酣畅淋漓。你们的目光流溢希望,动作铿锵有力。那舞姿充满着激情,那动作那样粗犷,每一个跳跃都是勇敢与热情的传承,...
漫天尘土飞扬着,弥散在赤黄的大地上,和暖的阳光也为大地镀上了一层金芒。
远处,是一片冲沟纵横、褶皱斑驳的山梁。,一眼望去,是一派空旷辽远,触目惊心的苍黄。就连那条从巴颜喀拉的山岩间夺路而来的大河,也粗犷地暴烈地流盈着一川黏稠的黄色!
我心急地等待着你――安塞腰鼓。
近日,烦心事多,心静不下来,便想来这,看一场鼓舞,也希望受到鼓舞。抬起头,望着那苍黄的“舞台”,心中充满期待。
快开始了,四周,静悄悄的,这片高原沉默着。
一群茂腾腾的后生,整齐地列着队,直直地站在那儿,一动不动。残阳把他们的周身涂成一片金黄,豪迈的西风从远方的长空飒然而至,欲吹舞着你们红白相间的身姿。
蓄势,待发!你们的眼眸中弥散着肆掠的狂热,亦是充满希望。
听,那狂风抚过的声音;看,那一个个厚积勃发的后生。
呀,开始了!脚尖不禁微微踮起,张首望去。
这希望,绝对不比任何一个智者的希望更谦卑。我的心,不禁受到触动。希望,希望,希望……多么强烈啊!
风掠过,伴着鼓点在夕阳霏红的交织下,旋转,翻飞,跳跃……
这,是一种虚空又充实,疏朗又密集,渺小又雄大的感觉。这鼓声,沉浸着高原的雄浑,民族历史的厚重。黄土高原,狂风是它最美丽的歌谣,黄色是它最美丽的色调,沙尘是它最美的景观,安塞腰鼓,是属于黄土高原的。我微微一笑,感叹到,也惟有生存于这方土地上的人群,才能创造出此等奇观,也才能凭借它而释放其内蓄的伟力。
这,是你们这群后生为黄土高原谱写的一曲赞歌,是你们希望的表达。安塞腰鼓如山岗上的大树般挺拔、威武;安塞腰鼓如草原上的狂风般强劲、有力;安塞腰鼓如黑暗中的闪电般耀眼、夺目。
大地玄黄,原野寥廓,尘扬满天,安塞鼓震,震出希望,不渺小于谁,不卑于谁。我心中的烦躁被扫空,眼望夕阳,充满希望。