春天的雨作文 (300字)
春天,一个百花盛开,万物复苏,生机盎然的季节,在这时,有许多美丽的景物,而我,最喜欢的就是那春天的雨。
一天,我走在小径上散步,听那小鸟叽叽歌唱,闻那幽香奇花异草。正当我抬起头仰望天空时,一滴水落在了我脸上,下雨了吗?接着,雨点陆续落了下来,下雨了。我,就想傻了一样,呆呆的站在那,不知道该怎么办。
那些淘气的小雨点,好像很喜欢我似的,全往我身上跳。而我也没什么,只是只是感觉那些雨点落在我身上,滑滑的,润润的,好想再给我舒展筋骨,让我那僵硬的身体舒服了许多。我又向四周看了看,咦,奇怪,周围的小草和花儿怎么感觉在欢乐地笑,还慢慢挺起了腰?哦,我想起来了,春天的雨是滋润万物的灵丹妙药,它能让所有的东西感到惬意舒畅,小草和花儿当然得欢笑,挺腰了。
这时,我回过神来,自己怎么在淋雨?于是,我赶紧跑到路边的亭子里坐下。这时,我才看到了许多雨点融合在一起是密密麻麻的。他们打在雨棚上就像在弹奏一首交响曲,那么好听,那么动人。
过了一会,雨停了,而我还没有回过神来,春天的雨让我完全陶醉了。
啊,我爱春天的雨!
初春的雨
初春来了,最近几天天气总是怪怪的,有时天空中飘着毛毛细雨,有时艳阳高照,就象婴儿的性格一样,一下子哭泣,一下子欢笑,真让人捉摸不透。
一天早晨我看见天灰蒙蒙的,以为会下雨,于是便拿了把雨伞去上学。可是一上午雨一滴也没有下下来,而且太阳还偷偷地露出了笑脸。下午上学时我认为不会下雨了,没带伞就去了学校。没想到放学时雨淅淅沥沥的下了起来。我迎着春雨踏上了回家的路。雨落在我的脸上,润润的,痒痒的,我不禁打了个喷嚏,真烦人。过了一会儿雨停了,一阵阵清新的风迎面吹来,我的心情一下子舒爽了许多。哦,春天来了,春雨带着春天的气息从这头走到了那头……
哎,春天的雨就是这样,停停下下,下下停停,变化无穷!