学会微笑
也许你会说:“微笑人人都会,微笑人人能做到,又为什么要去学呢?”如果是这样,那你就肤浅至极了——微笑不仅仅是一个表情,一种神态。它更是一种高尚的情操,一个人性格为人的体现;如果你学会微笑,那你就学会1/2的人生了。
【请对爱你的人微笑】
生活中,来来往往的人总不是个小数目;也许你并不是人人都爱,但爱你的人——老师、同学、父母、朋友,乃至在你十几年后的未来人生中会出现的那个厮守一辈子的人……请去相信,他们都是爱你的!
你的一个微笑就可以代替千言万语,让他们知道你很好;你的一个微笑就可以代替任何劝解,让发生冲突的两个朋友和好如初;你的一个微笑就可以代替一切承诺,让远行的亲人可以不再担心……所以,学会微笑吧!
【请对陌生的人微笑】
出门在外,爸不在身边,妈不在身边。你一定会倍感孤独——在那奔向远方的火车上,在那无亲无故的异地里,在那灯红酒绿的暗夜中。也许那些人中,有问路的,有过路的;有帮助你的,有求助于你的;甚至有坏人,有好人……但是,请一定要相信对方,相信你自己——他们都是好人,因为世界本无纯恶,就好像世界本无纯善。
你的一个微笑,或许可以让问路人感到无尽的芳心与亲切;你的一个微笑,或许可以让有求于你的人在第一眼看见你的真、善、美;你的一个微笑,或许可以打消犯罪者心中的邪念……虽然“或许”仅仅是“或许”,但也请你去尝试微笑,尝试去体验微笑的强大力量。所以,学会微笑吧!
【请对恨你的人微笑】
你们也许是曾经的臂膀之交,但在一夜间反目成仇;你们也许素不相识,却在阴差阳错间让他对你产生愤恨;你们也许本无纠纷,却因亲戚朋友之间的瓜葛变成敌人……也许是鸡毛蒜皮的小事,也许是惊天动地的大事;也许是一个小冲突,也许是一个大冤结;也许只是物质上的争夺,也许不只是情感上的伤害……不管能否解决,微笑,是首要的。
你的一个微笑,或许能让吵架化解,重归旧好;你的一个微笑,或许能让愤恨消无,让他不再斤斤计较;你的一个微笑,或许能让渊源结束,几代纠纷就此停止……不是人人都懂你的微笑,但它可以产生一种情感上的震撼力。所以,学会微笑吧!
至此,也许你又会说:“微笑要怎么学?微笑又要怎么才能做到呢?”那我可以告诉你——无、方、无、法。只凭你自己一颗真挚的心,足矣。因为——微笑仅仅是一个表情,一种神态。它同时还是一种高尚的情操,一个人性格为人的体现;但当你学会微笑,你就已经度过1/2的人生了。