“我要的坚强,不是谁的肩膀,怀抱是个不能停留的地方……”正是心里默念着这首《我要的飞翔》,在校运会600米比赛中,我通过了体力和意志的考验,因为在摔倒之后,我勇敢地站起来了,用实际行动证明:我是坚强的!
“嘭!”伴随着发令枪的巨响,我与其他七位选手像离弦之箭飞奔了出去。比赛前,老师告诉我,首先要抢道,因为如果抢到了一道,是决定比赛胜负的关键。我奋力向前冲去,争得了第四名的位置。此时的我,仿佛看见那金灿灿的奖牌在我眼前闪耀着,我拼劲全力向金牌发起了挑战。
跑到第一圈的转角处时,我猛然感觉有人绊了我一下,当时我正在加速,这突如其来的变故,让我失去了重心,“砰”地一声重重地摔在了地上。这一跤摔得可不清,剧烈的疼痛席上心头,泪水顿时模糊了我的双眼。那一刻,时间仿佛凝固了,蒙中,我似乎看着双膝和手臂的伤口淌着鲜血,耳畔传来一阵阵脚步声——后面的运动员都追上来并超过了我!怎么办?怎么办?是就此放弃还是勇敢地爬起来接着再跑?远远传来班级啦啦队们的呐喊助威声。这声音,顿时给了我无穷的力量,对,绝对不能让同学们失望!我咬紧牙关,忍着钻心的疼痛,从跑道上吃力地站了起来,顾不上满身上的尘土和褴褛的衣裳,一瘸一拐地拼着命向前追去……