社会主义价值观
共同的理想和追求,共同的文化观念和价值取向,是一个国家、一个地区繁荣发展的精神源泉。面对多元多变的现实生活,面对纷繁复杂的社会思潮,我们只有始终坚持社会主义核心价值观不动摇,才能最大限度地调动和发挥广大群众的积极性、主动性和创造性,努力形成团结和睦、万众一心的生动局面,共同推进我们祖国前进的风帆。
成千上万的先烈,为了人民的利益,在我们的前头,英勇地牺牲了。让我们高举他们的旗帜,踏着他的血迹前进吧!“砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”夏明翰在牺牲前写下了这样一首气壮山河的就义诗。他出身豪绅家庭,后来他却背叛了自己的家庭,加入了共产党,对组织忠心耿耿,别无二心。夏明翰被抓后,敌人企图收买他,但他宁死不屈,直至他牺牲。他牺牲时,年仅28岁。夏明翰作为革命家,他为真理以身殉职,为理想视死如归,为我们后人树立了一座永不磨灭的丰碑。我们要为理想和信念不懈努力!坚持社会主义价值观不动摇,创造一个更美好、更幸福的明天,让祖国巨龙腾飞!
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强!”这首团结之歌不但阐明了力量与团结的内在关系,更反映了中华民族万众一心、众志成城的坚强意志。“兄弟同心,齐力断金。”1935年10月,毛泽东率领着党中央和中央红军经过万里长征来到陕甘苏区,红军过冬还需要二三千大洋,毛泽东向徐海东帮忙,结果徐海东从自己与战士攒的7000大洋拿出了5000大洋支援党中央。“五人团结一只虎,十人团结一条龙,百人团结像泰山。”这5000大洋见证了中国工农红军的互助精神,就因为这种精神,共产党才战胜了敌人,取得了全国的胜利。让我们继续发扬这种精神,在人生道路上前进!