祖国在我心中作文(最新) (1000字)
在历史长河中,有一条巨龙始终屹立在地球的东方,那就是我们深爱着的祖国——中国。一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河。祖国五千年的文化历史是生生不息的脉搏,壮丽秀美的山川,历史悠久的文化,传遍祖国的每一个地方。 在中华民族几千年的历史上,涌现出一代又一代可歌可泣的爱国主义英雄人物,也留下了一篇又一篇充满爱国激情的诗歌。你们可见过我国的四大发明:指南针、造纸术、印刷术和火药。它们的问世让我们的生活变得更加方便、快捷。四大发明,是祖国的骄傲,更是炎黄儿女的骄傲!
每周一的早晨,我们戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,站立在学校的操场上参加升旗仪式时,当庄严的《国歌》在校园的上空响起,作为一名中国的小学生,我感到无比的自豪、激动万分,使我从心底感到我们的祖国是多么的伟大!
现在,中国逐渐走向辉煌。但是,我们不能忘记那段屈辱的历史,在不断发展的同时,更要牢记先辈们留下的教训。
当侵略者的铁碲践踏我们美丽山河的时候,每一个有良知的中国人脸上流着泪,心中淌着血。为了心中神圣不可侵犯的祖国,他们在黑暗中摸索,在屈辱中抗争。
闻一多拍案而起,横眉冷对暗杀者的手枪;吉鸿昌高挂写有“我是中国人”标语的木牌,走在一片蓝眼睛、黄头发的洋人之中;张学良,杨虎城将军为了挽救民族危亡,毅然发动了西安事变……英雄长已矣!古往今来,一曲曲悲歌,一个个惊天动地泣鬼神的故事,都讲述一个简单而朴素的信念——祖国在我心中。。
我们能让鲜血再洒在中国历史的十字架上吗?我们能让闪着寒光的刺刀再刺向中国人吗?
不!决不!血、泪、仇。我们永远记住了,永远地记住了,永远……
让我们化作精卫,将汹涌的大海填平,让我能化作隆隆的春雷,唤醒神州大地的春天……
如今的美好生活是千千万万的赤子英雄才撑起了我们民族的脊梁,祖国的希望,是他们在自己的“今天”,用满腔的热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻神州,那么气势磅礴,那么雄壮嘹亮。
中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之感到自豪的名字。这就是我的祖国——中国。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国, 这是一个美丽的祖国,长城是她的围巾,昆仑是她的铠甲,九寨沟是她的戒指,我们是她心中的花朵!神圣的祖国,美丽的祖国,辽阔的祖国……您是多么让人敬仰!有了您,才有了我们中国人;有了您,才有了今天的我们!我们时时刻刻都在想:我们是中国人!我们是不会抛弃自己祖国的!祖国永远在我们这些千千万万的中华儿女心中!努力吧!奋斗吧!祖国的花朵们。为自己开辟民族复兴的新蓝天……!让祖国更加繁荣昌盛!
祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在他心中,祖国在无数华夏儿女的心中!