祖国在我心中作文(最新) (1000字)
我心中的祖国是歌,是一首一首扣人心弦的歌。祖国的歌,有屈辱,有悲壮,有奋斗的足迹,也有不屈的精神。祖国的歌千姿百态,昂扬而激人奋发,他的歌声中,讲述着那一个个感人肺腑的故事……
曾经的祖国谱写着那一首繁荣而昌盛的歌。唐朝,。唐太宗从波澜壮阔的农民战争中吸取教训,实现贞观之治。唐玄宗政治清明,经济空前繁荣,史称开元盛世。鉴真东渡,玄奘西游,密切各国关系,为各国友好相处作出重要贡献。文化更是达到登峰造极的境界。赵州桥,雕版印刷术,古诗,书法,绘画更令人叹为观止。宋元时代,活字印刷术,指南针,和火药加上西汉时的造纸术,被称为中国古代四大发明。
随着时代的发展,祖国的歌悲壮而屈辱,辛酸而心痛。清朝的闭关锁国,让祖国的脚步停止不前,安于现状,却在无形中脱离世界的步伐。祖国变的那么的不堪一击,憔悴虚弱。丧权辱国的各类条约接踵而来。南京条约、马关条约、辛丑条约……
耻辱!耻辱!火烧圆明园,多少属于祖国的,却洗劫一空,成为战争的战利品,又成为祖国永远的伤疤。南京大屠杀,那永远的罪恶,永远是痛,屈辱,无法忘怀……
……
现在的祖国,终于在经历那重重磨难后,歌唱起雄伟的歌声。”起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华人民到了最危险的时候……”这样的歌声中,包含着多少辛酸的泪,多少希望,多少拼搏。终于在无数坎坷后,屹立,屹立在了世界的顶峰,终于脱离曾经,俯视山脚下那片美丽的风景。
祖国,还会不甘现状,唱着希望与自信的歌,继续前进……