2015“中国海外利益研讨会”征文启事 (1000字)
2014年11月29日,习近平总书记在中央外事工作会议上发表重要讲话,指出“要切实维护我国海外利益,不断提高保障能力和水平,加强保护力度”。
征文内容范围主要包括(但不限于):1.海外利益与国家战略;2. 国际制度与中国海外利益;3. 国家关系与中国海外利益;4. 国家形象与中国海外利益;5. 国防建设与中国海外利益;6. 国家能力与中国海外利益;7.海洋强国与中国海外利益; 8. 企业能力与中国海外利益。
联 系 人:刘峥 010-68928682, 13911528187
徐瑶 13983895116
附:国家行政学院国际事务与中国外交研究中心简介
国家行政学院国际事务与中国外交研究中心隶属于国家行政学院,是学院下属的科学研究与决策咨询机构,接受学院的指导和监督。中心围绕党中央、国务院的中心工作开展活动,以国际事务与中国外交为主要研究方向,以世界格局与中国外交、世界经济与全球治理、走出去战略与海外利益、地缘政治与民族宗教问题、公共外交与软实力建设、领导干部外事素养与能力为主要研究领域,定期出版《国际事务与中国外交评论》(以书代刊)。于军教授任中心主任,刘峥研究员任中心秘书长。