台湾省是台湾海峡上是一个岛屿。它面积不大,在中国地图上像雄鸡的脚,是不可分割的。
在解放前期,将介石带领的国民党被共产党打败了,他们逃到了台湾,想在这儿建造一个新中国,可是台湾是中国不可分割的一部分。
台湾省长3。6万平方千米,还包括台湾岛和附近的澎湖列岛,钓鱼岛,赤尾屿等岛屿。岛上气候宜人,土地肥沃,物产丰富。台湾分为台中,台南和台北,以及港口城市基隆,高雄等。
那里有三个着名高校:台湾大学,清华大学,成功大学。既能听到优美动听的“采茶歌”,“客家歌”,又能看到“高甲戏”。
在台湾省最最有名的景点就数阿里山。阿里山高高耸立在台湾岛中部,山上原始森林遮天蔽日。乘坐森林小火车到山顶。可看到云海和日出等壮丽的自然景观。日月潭是阿里山上一个秀丽的湖泊,湖面可以分为两部分,兴华岛北像圆圆的太阳,岛南像弯弯的月亮。
台湾最有名的海洋生物是美丽的珊瑚,现已得到有保护的开放。
最吸引游客喜爱的就数风味小吃了,有“鳝鱼煎面”,“屏东猪脚”,“新竹贡丸”,“冰食”你一定很馋了吧,别忙,还有香甜可口的水果呢!香蕉,菠萝,柑橘,芒果,荔枝......一定让你吃个够。
我真希望台湾快快回到祖国的怀抱。那时,我就可以一睹日月潭的秀丽风景了。