我那可爱的妹妹四年级作文
小学的弟弟妹妹不要老是抄呦有害前途嘻嘻开玩笑我也是这么过来的我有一位非常可爱的表妹,她今年7岁,她长着一双明亮的眼睛,家里来了客人总会很有礼貌的打招呼头上爱扎着两条羊角辫子,更显出她的可爱和乖巧。
我的表妹不仅可爱,还很善良。有一次,我给她讲《三毛流浪记》,她很认真的听着,当我讲到三毛被迫流落在街上,饥寒交迫的时候,表妹突然走开了,我正在纳闷的时候,她回来了,手里还拿着一个馒头,对我说:“姐姐,三毛没东西吃,好可怜啊,帮我给他一个馒头,好吗?”我当时一愣,原来她到厨房拿馒头去了,我哭笑不得对她说:“豆豆,三毛是虚构的,不是真实的。”“哦,是吗?”“是啊!”……表妹一脸疑惑,说着说着,就把手里的馒头掰开两半,递给我一半,然后就吃了起来。呵呵,这就是我善良而有爱心的表妹!还有一次,我正在刷牙,刷到一半的时候,电话响了,我急急忙忙跑去接听,却忘了关水龙头,水一直哗哗地流,听完电话后,我才想起忘了关水龙头,连忙跑到洗手间,只见妹妹正踮着脚尖,一只手扶着洗手盘,另一只手拼命伸直想去关水,可是够不着,我连忙把水关了,这时表妹对我说:“姐姐,以后走开一定要关水,要节约用水。”
我惭愧地说:“好的,我以后会记得的了。谢谢你!”