一板一眼的老爸 (750字)
内容介绍:不过片刻,我脚上就出现了一块方正漂亮的包扎带。没错,虽然这只是普通的医学处理,但老爸其实是个如假包换的外科医生,他的生活和他的工作一样,一板一眼,简直就是毫无惊...
我的老爸就像一台设置好固定程序的机器人,要是我问他:“怎么把大象放进冰箱里?”“分三步:一、冰箱门打开;二、把大象放进冰箱里;三、冰箱门关上。”这恐怕是老爸这辈子唯一回答的内容了。
此时的我正低头看着老爸为我包扎伤口。他半蹲着,茶几边上放着几块纱布、塑料夹、碘伏棉球和胶带。他小心翼翼地清理干净创口,用碘伏棉球打圈消毒,老爸告诉我,消毒的时候,要从最中心的创口开始,然后慢慢的向四周外围打圈,然后才是喷修复皮肤组织的药水,最后把一块干干净净的纱布放在伤口上用胶带包扎起来。老爸还告诉我:这是透气的抗过敏的胶带,能让皮肤自由呼吸,用了再长的时间也不会痒。不过片刻,我脚上就出现了一块方正漂亮的包扎带。
在工作中,无论病人是谁,贫富贵贱,他都能按部就班,一板一眼,踏踏实实,没有半点懈怠。但当台风“海葵”来的第2天,让我颠覆了对老爸的一贯印象,那天早上,老爸一如既往带我去上暑期兴趣班,“海葵”还留有余威,马路上时有掉落地上的树枝,有个骑自行车的人不小心被树枝绊倒,翻了个大跟头,当时脸上就挂了彩,此时马路上人烟稀少,老爸二话没说停车查看,他见一时不好处理,就带着这个伤者直奔医院,一路上竟然连闯2个红灯,这可不符合一板一眼的老爸的做派啊……
早晨的阳光透过法国梧桐星星点点掠过老爸的脸,第一次,我觉得老爸那么柔软,帅气。