那里的田园风光真美作文 (600字)
内容介绍:可是,大海再辽阔,再无际,也没有办法让他们逃出这个禁锢一生的铜墙铁壁。‘啾啾,啾啾……’什么声音?哦,原来是对岸的几只小鸡在争抢一条小虫子,我应该为他们感到庆幸...
站在那里,仰望天空,你不觉得它犹如一颗璀璨的蓝宝石么?站在那里,眺望羊群,你不觉得它好似一朵盛开的白莲么?站在那里,细数稻田,你不觉得它是我们儿时玩的积木么?在这个喧嚣的城市中,何时才有这种景象呢?
我憧憬着那里,憧憬看到那漫山遍野盛开的向日葵,看到它天天对太阳绽放的笑脸。有人会问:“那向日葵它会伤心么?”“当然会了。”下雨的时候,向日葵是多么期望能看见太阳,它对太阳的思念化作了泪水,只是在雨天,我们看不到而已。‘嘀哒,嘀哒… …’一滴滴雨水落进了池塘里,鱼儿们欢喜的跃出水面,仿佛他们在享受春雨的洗涤。可是他们知道么?知道这个世界上有大海么?如果他们知道,他们一定会迷恋那里;如果他们去过,他们一定会讨厌这个肮脏的鱼塘。可是,大海再辽阔,再无际,也没有办法让他们逃出这个禁锢一生的铜墙铁壁。‘啾啾,啾啾… …’什么声音?哦,原来是对岸的几只小鸡在争抢一条小虫子,我应该为他们感到庆幸,因为他们没有因人类的驯养,而丧失自食其力的本性。你看,城市的猫,就算你放只老鼠在它面前,他连眼皮也都懒得抬一下,这种深受溺爱的宠物,他们坚毅、勇敢的品性已经被磨灭了。
然而,田园中就没有那么多的丑陋与悲哀,你会看到奔驰的野马、会看到牛群温驯的在吃草,会看到牧羊犬在一旁嬉戏打闹,这才是真正的快乐。
春天,我期待着每一株破土而出的幼苗;夏天,我幻想着坐在凉棚下吃那可口的西瓜;秋天,我拿着镰刀去割那金黄的稻谷;冬天,我会带着狗走在乡村的小道上,留下那一行行歪歪扭扭的脚印。
那里的田园风光,真美… …