秋天的枫叶作文
秋天美得似一幅画,蔚蓝色的天空点缀着朵朵白云,像一只只扬帆起航的轻舟在大海上漂游. 清晨,我漫步在小道上,忽然,迎面飞下来几片树叶, 在晨风中飘飘摇摇,时起时落秋叶飞在空中,像蝴蝶在飞舞,又像小鸟在飞翔秋叶悄悄地落在地上,挤在了满地的黄叶中间.
走着走着,我还发现了枫叶,它经了秋阳的熏染,经过秋风的吹佛.
一阵微风吹来,红通通的枫叶就动起来,渐渐地,有些红的枫叶就随风落下来,仿佛是秋姑娘留下的影子它们似乎舍不得枫叶妈妈,不时还摇摇手,这些枫叶像小鸟一样,在那儿飞翔最后静静地躺在草地上正在这时我不禁想到大诗人李白写的一首诗《山行》:远上寒山石径斜,白云深处有人家停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花.
枫叶是由叶柄和叶脉组成的,枫叶的柄红红的,叶片的形状看上去像人的手,它的边缘有点刺手,仔细看,才能看到隐约的叶脉,闻一闻,有股清香味,使人心旷神怡.
噢,秋季来了,秋叶已飘零满地,每片叶子都带着细细的水珠,好像是为自己落叶归根而消出的感激泪水,落叶就这样静静地躺下了,躺在大树母亲的脚下.