万松山之游
一个星期五上午,秋高气爽,谢老师带我们去万松山秋游。一路上,秋风抚摸着我们的脸庞,陪伴着我们来到万松山脚下。
哇,万松山变样了!一棵棵翠绿的树木换上了金黄色的睡衣。耳边那凉丝丝的秋风仿佛在告诉我们秋天已经来临了。我们背着满满一大包的零食,沿着一条看不到尽头的石阶向上登攀。石阶两旁满是枯黄的树叶,偶尔几片从你的身边飘落下来,真像舞蹈演员那样轻盈地旋转。
我们一边饱览秋天的景色,一边奋力地向上爬,不到半山腰,我们已经累得满头大汗、气喘吁吁了。老师看我们迈不动脚步,就在后面不停为我们加油,我也在心里默默地为自己打气:“周璇,加油!加油!”一下子,我全身来了劲儿,一口气,到达了目的地。哇!我好高兴啊!站在山顶,整个瑞安城尽收眼底。同学们也都激动得欢呼起来:“我们胜利啦!”
这次秋游的收获可真不少!它不仅让我欣赏到了瑞安美丽的山色,还让我懂得了一个道理:无论做什么,只要你不怕困难,勇往直前,就一定会取得成功。