万松山
万松山是休闲、锻炼的好去处,每当早晨或傍晚,万松山公园就热闹非凡,人山人海。
万松山位于瑞安城的东面,站在104国道边上,抬头看,用黑色大理石做成的基座托起一个灰色的石碑,上面刻着四个苍劲有力的大字--“万松公园”。
万松山上长满了许许多多的树,每当夏天快要来临的时候,树木长得郁郁葱葱的,茂密的枝叶向四周舒展开来像一把撑开来的巨伞,挡住了炎热的太阳,给人带来了一路清凉。粗壮挺拔的树干,要4到5个人才合抱得过来,有的树上长着又细又长的根须,像一个长满胡子的老爷爷。树根像老虎的爪子牢牢地抓住土壤里,远远望去像一位战士守卫着我们的家园。
通往万松山的路上,一级一级的石阶组成了平整方正的石阶,同样的宽度同样的高度,即使把鞋子脱了踩上去也不会感到刺脚。每几十级石阶,都有许多石栏,上面刻着精美的图案,如:“龙舞彩带”、“黄鹂鸣翠柳”、“玉兔迎春”、“金鱼戏水”等等。这些雕刻真是栩栩如生,这是瑞安人民的智慧和才干的结晶。
路两旁有古色古香的亭子,青的瓦,红的柱,四个角往上高高翘起,像小姑娘的朝天辫,亭子里还有3张长长的板凳,游人走累了,可以坐在亭子里歇息,呼吸新鲜的空气,看万松山上的美景,真让人心旷神怡。
万松山顶上,有高入云霄的电视塔,它播放出电视信号,让瑞安人民看到精彩的电视节目,了解全国各地的新闻。
站在万松山顶俯瞰,瑞安的风景尽收眼底,一排排高楼大厦鳞次栉比,马路上车川流不息。
啊,万松山真好啊!