妈妈说:这个世界上没有一个人值得你为她哭,唯一值得让你哭的那个人,永远都不会让你哭。
初在网友那见到这些话就读了两遍,想想那个妈妈说,不正意在一种母爱,一种无私的爱吗?一种只为你着想,一生一世不变的爱,怕也只有母爱了。 作为儿子、女儿的我们,是否应该感恩呢?“滴水之恩,当涌泉相报!”这又何尝仅仅是滴水之恩呢? 感恩,那么如何去感恩呢?
不是非要高官厚禄,不是非要名扬四海,不是非得天天陪伴,不是非得卧薪尝胆;不是一张存折就算感恩,不是一次度假就算感恩,不是一张优秀的成绩单就算是感恩,或许她只能成为微不足道的一部分。 衡量感恩的天平永远是那么纯洁无私。天天的问候,时常的关心,微笑的忍让,快乐的游戏,粗心的交谈……胜过一切,无论是什么。
因为爱,世界从未孤独。 感恩父母不是责任,不是义务。而是对于爱的回报,更直白的说:应该该是人的本性。
感恩不在时间,不是非到父亲节才记起父亲最爱的茶叶;不是等到母亲节才送上一枝鲜花;不是到了感恩节才明白,有些事我需要去感恩。感恩不在形式,一张证书,父母的最爱,依次聊天、饭后的散步、一个电话……哪怕知识一个健康、活泼、孝顺的你,都足以让父母感到快乐! 感恩不需要理由。端上一杯茶,帮助洗洗碗;多交流,少拌嘴;一份出色的学业;这些我想我们就可以做到,我就可以这样,感恩父母…… 或许有一个理由,那就是我爱爸爸,我爱妈妈。 感恩,爱的回报。