都是那只猫惹的祸
星期日一大早,我下楼去买早点。
走到楼梯口,忽然我听到一声“喵,喵——”的叫声,那声音微弱的几乎听不见。我转头一看,那是一只无人收养的野猫。全身脏兮兮的,肚子扁扁的。我一想:它一定很长时间没有吃东西了。于是,便把我吃的那根火腿肠放到了它的嘴边。
没过一会儿,它就开始狼吞虎咽的吃了起来。眨眼间,它就把火腿肠吃了个精光。接着,它又望着我,好想在乞求我再给它一点好吃的,可惜,没有了,我便轻轻的抚摸它,可它却以为我把手指头给它吃,把我的手指头咬破了。这个没良心的东西!我一气之下,狠狠地踢了它一脚,吓得它一头窜进了垃圾箱。
我及忙回家把事情告诉了爸爸。爸爸一听,故不上教训我,拉我到防疫站打了狂犬疫苗。
回到家里,我一心就只想着要去抱仇!
正在我准备下楼去找那只野猫时,顿时乌云密布,接着就大雨倾盆而下。我突然觉得高兴;心想着:让雨淋死它,让雷打死它,自作嗫,不可活!
就这样,一连几个星期我都没看见那只该死的野猫,心里正乐着呢,以为它真的被雷雨打死了……
可就在这时,奇怪的事就接二连三的发生了。就从早上说起吧,每天我买完早点回来时,总觉的有什么奇怪。
哎,都是那只猫惹的祸。