去年五一节在小区的花园里我救了一只小猫,它就是咪咪。咪咪长着一身雪白的毛,像个洁白无暇的大绒球,非常惹人喜欢。咪咪已经在我家住了一年多了,妈妈经常给它洗澡、梳毛、喂食,打扫粪便等。在妈妈的细心照料下咪咪长的即壮实又漂亮。咪咪十分听话天天跟着我,我写作业的时候它会趴在桌下,我上网看作文时它也会趴在写字台上,歪着小脑袋看,好象它也认识字似的。我写完作业无聊的时候,咪咪就成了我的“开心果”,一根线绳一个小球都成了它的好玩具,我一手拿着线绳在它的面前一晃然后猛的它就开始往上跳,像个跳高运动员似的,如果我拖着绳子跑时,它就会紧追不放,一直跟在我的身后。我和咪咪玩的开心极了。
咪咪有时也很淘气,我们看电视时它经常的和我们抢沙发,妈妈不给它让坐它就会跑到沙发底下咬妈妈的脚后跟,像是要报复妈妈似的,它还会经常的撅起小屁股在沙发上练自己的小爪子,沙发上便留下了咪咪的“签名”。咪咪经常偷偷上妈妈的床上去睡觉,由于它是一只长毛猫,总是掉毛,床上到处都是猫毛,这也是妈妈最难以忍受的地方。
妈妈和我商量着把猫送走,还没等妈妈把话说完我就嚎啕大哭起来,妈妈被我吓呆了。给我讲了许多的大道理,可我一句也听不进去,满脑子都是我和咪咪玩耍的情景,想到这时,我的泪水又哗哗的流了下来,简直哭成了一个泪人。妈妈看着我这个样子也上了火,说道“你送也得送不送也得送”,我听后赶紧把咪咪抱进阳台锁上门把钥匙藏起来,心想看你怎么把我的猫送走。我跟妈妈赌气不吃饭也不理妈妈就这样僵持了一天,妈妈终于改变主意了,我长长的松了口气,妈妈终于把咪咪留下了,我跑到阳台上把咪咪放了出来,咪咪冲我喵喵地叫着,一副可怜巴巴的样子。我把咪咪抱起来对咪咪说;“你终于可以不被送走啦”。
送猫大战就这么结束了,我用对咪咪的一片深情打动了妈妈也让咪咪时时留在我身边,成为我生活中不可缺少的一部分。